Российский посол посоветовал эстонскому парламентарию «вылезти из танка»


Российский посол посоветовал эстонскому парламентарию «вылезти из танка»

Накануне депутат Лаанеотс, ранее командовавший эстонской армией, снова заговорил о российской угрозе и о слабости вооруженных сил прибалтийских республик, которые без посторонней помощи не имеют возможности защитить свой народ. По его словам, национальные армии стран Балтии являются самыми слабыми звеньями в европейской системе обороны, в то время как Россия активно перевооружается и разрабатывает план агрессии. 


«Упомянутый депутат вновь говорит о некоей "готовящейся агрессии" со стороны России, видимо, по привычке, приобретенной за многие годы службы в Советской армии, продолжая видеть окружающий мир через танковый прицел», – говорится в заявлении российского посольства.

В дипмиссии настоятельно порекомендовали эстонскому дипломату, наконец, «вылезти из танка» и больше времени уделять своим прямым обязанностям в парламенте. Дипломаты напомнили Лаанеотсу, что он состоит в депутатской группе, отвечающей за связи с Госдумой РФ, куда он попал, как представляется, по собственному желанию. Именно на этом поприще и следует проявлять свои таланты, что принесет гораздо больше пользы интересам обеих стран, добавили в посольстве. 





Сотрудники посольства не случайно упомянули советское прошлое  Лаанеотса. Дело в том, что он не только служил в Советской армии, но и закончил весьма престижные учебные заведения – Харьковское танковое училище и московскую Академию им. Малиновского. С 1970 года он проходил службу на Украине, в Казахстане и даже советником в Эфиопии. Дослужился до полковника. После развала СССР жил в Эстонии. В конце нулевых был назначен на должность командующего национальными силами обороны. Тогда и начались его высказывания о «российской агрессии». 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: