Доктор Мясников перечислил пять смертельных симптомов


Доктор Мясников перечислил пять смертельных симптомов

Каждый должен знать смертельно опасные симптомы, при проявлении которых следует тут же обратиться к врачу, считает врач и телеведущий Александр Мясников.


По словам Мясникова, как ни странно, россияне парадоксальным образом склонны обращаться к врачу и вызывать неотложку при незначительных симптомах. Но при многих серьезных симптомах они не идут в больницу, возможно даже опасаясь обнаружить у себя серьезное заболевание.


Мясников назвал пять основных симптомов, при которых не стоит тянуть время.


Так, стоит сразу же обращаться за медицинской помощью, если появилась боль в груди, отдышка и повышенное потоотделение. При риске инфаркта важно получить медицинскую помощь в течение 120 минут. Поэтому не стоит тянуть и следует как можно быстрее вызвать медиков.





Еще одним опасным симптомом является головокружение в сочетании с двоением в глазах. Такие симптомы могут указывать на менингит, рассеянный склероз. Медлить с их лечением очень опасно.


Сильные головные боли – это тоже повод обратиться к врачу, поскольку данный симптом может указывать на аневризму, менингит и даже онкологию.


Также серьезным симптомом Мясников считает одышку без физического или эмоционального напряжения. Этот симптом может указывать на проблемы с сердцем.


Резкая боль в животе, сопровождаемая тошной и рвотой, тоже повод обратиться к врачу, поскольку подобным образом проявляются опасные инфекции, аппендицит, панкреатит, тромбоз, мерцательная аритмия и другие болезни, требующие немедленного вмешательства.


Важно понимать, что действительно серьезные симптомы, конечно же, терпеть не стоит. А вот «при зуде и температуре в 37,2», говорит Мясников, не стоит звонить в «скорую», чтобы не загружать врачей, которые могут не попасть на действительно важный вызов.


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: