• 01:50 – FAW показал снимки серийного кросс-универсала Junpai CX65 с дизайном от Volkswagen 
  • 00:12 – СМИ: Брэд Питт встречается с «молодой версией» Джоли 
  • 00:12 – Ким Кардашьян показала грудь в откровенном наряде 
  • 00:12 – Надежда Мейхер-Грановская похвасталась фигурой в новой фотосессии 


Ученые: В Новой Зеландии жертвами землетрясения, а также цунами могут стать тысячи людей‍

Ученые: В Новой Зеландии жертвами землетрясения, а также цунами могут стать тысячи людей‍

Геологи подготовили для населения Новой Зеландии довольно неутешительный прогноз. Согласно их расчетам, островное государство в ближайшее время ожидает мощнейшее землетрясение. За ним последует разрушительное цунами. При этом жертвами стихии могут в итоге стать тысячи граждан.
Учёные из научно-исследовательского Королевского Новозеландского института GNS Science установили, что уже в нижний остров Новой Зеландии в ближайшее время ожидает мощнейшее землетрясение магнитудой 8,4. По словам экспертов во время подземных прогнозируемых толчков может выделиться энергии в 2 тысячи раз больше, чем во время печально известного землетрясения, произошедшего в Крайстчерче на территории Новой Зеландии в 2011 году. Тогда погибло 185 человек.

Кейт Кларк, являющаяся руководителем исследовательской группы, отметила, что точное время катастрофы рассчитать не получается. Но можно утверждать, что ожидаемая магнитуда землетрясения будет больше 7. Согласно расчетам, вслед за возможными подземными точками на острова может обрушиться сильное цунами. Ник Хорспул, являющийся аналитиком с прогнозов землетрясений, заметил, что если магнитуда достигнет 9, тогда будут наблюдаться очень мощные толчки до восточной части Северного острова, а также вершины Южного. В данном случае интенсивность может быть похожа, на ту, которую ощущали в Крайстчерче. Это повлечёт широкомасштабные разрушения зданий, а также инфраструктуры. После этого ударит цунами.
Господин Хорспул заявил, что количество жертв в данном случае будет зависеть от количества людей, которые успеют эвакуироваться за довольно короткий промежуток времени (около 10 минут) уже после утихания толчков, а также до прихода волны.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18734-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: