• 16:28 – Антонио Бандерас восхитил поклонниц нежным фото с питомцем 
  • 16:22 – Чужестранка 3 сезон 6 серия – смотреть онлайн серию бесплатно на русском языке 
  • 16:22 – Бумеранг (сериал 2017) — 9 и 10 серии 
  • 16:20 – Два полицейских из Краснодарского края и Адыгеи попались на взятке 


Лундехунд и собратья: Уникальные породы собак почти незнакомы людям и редко встречаются на своей родине

Лундехунд и собратья: Уникальные породы собак почти незнакомы людям и редко встречаются на своей родине

Люди прекрасно знают различные породы домашних питомцев, радующих их своей преданностью, но в мире есть уникальные аналоги, редко встречающиеся на своей родине. О таких четверолапых красавцах стоит рассказать подробнее в этой статье, потому что они почти незнакомы любителям животных.

Норвежцы могут гордиться своими кинологами, восстановившими исчезнувшую породу лундехундов. Необычный смысл перевода второй части слова обозначает тупик, но этот образ относится к маленькой птичке, на которую вели охоту животные. Она живет на отвесных скалах, омывающихся водами океана, а собаки не только научились достигать вершины, а также не падали вниз, чтобы утонуть в пучине. Они имеют шесть пальцев на лапах, используя их во время бега, а также длинные когти удерживают вес тела во время похода за добычей. Феноменальная гибкость породы заставляет ее распластаться на камнях, и пес легко запрокидывает голову назад, дотрагиваясь носом до спины, что не под силу сделать людям. Для нахождения точки опоры он ставит передние конечности под углом к туловищу, складывая уши, закрывая их от водных брызг. Лундехунд был на грани исчезновения, но благодаря специалистам, отыскавшим животных на Лафонтенских островах, где они чудом уцелели с ледникового периода, эти охотники могут теперь радовать своими талантами хозяев.

Азавак полностью отличается от сурового норвежского собрата, потому что средой его обитания стала африканская пустыня. Собака кроме тонкой кожи и короткой шерсти имеет сильные мышцы, прекрасно выделяющиеся на фоне сухощавого тела. В этой особи нет лишнего жира, мешающего выжить в условиях жары, а появилась она в долине Нила давно, придя сюда вместе с туарегами. Кочевники не водят животных на выставки, а потому про эту породу мало кто знает, но ее представители прекрасно охраняют дома хозяев и гоняются за дичью, вместо ленивого лежания на диване, созерцая медали. С точки зрения собаки эти предметы просто бесполезны в жизни, потому что, проще оставаться свободным животным, испытывая радость от слияния с дикой природой. Данная порода не подходит для содержания в квартирах, так как ей нужны для полного счастья просторы, которые не способен дать житель мегаполиса. Собака плохо поддается дрессировке не потому, что обладает ограниченным интеллектом.
Лундехунд и собратья: Уникальные породы собак почти незнакомы людям и редко встречаются на своей родине


Азаваки прекрасно развиты и самодостаточны, предпочитая делать все по личному желанию, хотя уважают мнение человека и могут иногда пойти ему на уступки. За ними смешно наблюдать в эти моменты, когда животное мечется между выбором решения, но потом возвращается к своим тараканам в голове, имеющим непредсказуемые последствия. Также оно решает, когда и кому разрешено погладить его по шерсти, а еще никогда не купается в воде. При желании стать владельцем столь редкой породы, лучше всего чистить ее специальной щеткой.
Лундехунд и собратья: Уникальные породы собак почти незнакомы людям и редко встречаются на своей родине


Тибетский мастиф отметил свое 3000-летие и с тех пор эта порода вообще не изменилась. Первые записи о животном появились в 1121 году до нашей эры, но не только свитки тибетцев подтверждают такие факты. Ученые во время исследований выяснили, что эта собака является самым древнейшим представителем друга человека, а также кроме генеалогии может показать свои приоритеты перед другими собратьями. Густая шерсть позволяет животному спать на снегу даже при -50 градусов, но оно признано самым лучшим охранником, имеющим спокойный характер. Мастифа победить почти невозможно, потому что его не страшит схватка с огромным противником. Китайцы зафиксировали случай, когда он после сражения с леопардом остался жив и убил грозного хищника.
Лундехунд и собратья: Уникальные породы собак почти незнакомы людям и редко встречаются на своей родине


Теперь стоит поговорить о китайской экзотике, представленной породой чунцинь. Эти красавцы чуть моложе тибетских собратьев, но первые фигурки животных были обнаружены в гробницах, относящихся к 200 годам нашей эры, хотя не исключено, что они появились в стране намного раньше. Собак любили держать аристократы, используя их охотничью сноровку во время ловли кабана или кролика. Бедняки не могли себе позволить приобрести такое чудо, потому что им это было запрещено. Вот только собаки стали невольными жертвами революции из-за тесного отношения со знатными особами. В 20 веке люди массово расстреливали знать, не желая оказывать снисхождения невинным особям, после чего их количество настолько уменьшилось, что порода оказалась на грани вымирания.
Лундехунд и собратья: Уникальные породы собак почти незнакомы людям и редко встречаются на своей родине


На другом конце планеты в это время американец Артур Уолден выводит чинука, мечтая о породе сильной собаки, способной мчаться по просторам севера и адаптировавшейся к таким условиям. Ему удалось почти достичь результата, вот только после смерти кинолога этот вид почти исчез в стране. Никто не хотел заниматься необычными ездовыми животными, так что ученые вспомнили о четверолапых помощниках только в 80-х годах, когда 11 животным удалось выжить. Вот так сложилась история представителей уникального мира фауны нашей планеты, которые были спасены от вымирания, чтобы радовать людей своими талантами и интересной внешностью.
Лундехунд и собратья: Уникальные породы собак почти незнакомы людям и редко встречаются на своей родине


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18739-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: