Ученые продолжают поиск кораблей из первой экспедиции Колумба‍

Ученые продолжают поиск кораблей из первой экспедиции Колумба‍

Ученые специалисты заявили касательно продолжения поисков судов первой экспедиции Христофора Колумба, пропавших несколько сотен лет назад.
Эксперты до настоящего времени не смогли узнать, что случилось с кораблями «Санта-Мария», «Пинта», «Нинья». Исследователи за пятьсот лет сделали вывод, что судно «Санта-Мария» могли частично разобрать. При этом материалы люди использовали непосредственно для укрепления в то время поселка Ла-Навидад. Но пока точно неизвестно касательно достоверности данной информации. Дело в том, что в ходе раскопок не было обнаружено каких-либо доказательств. Вместе с этим о судьбе двух прочих кораблей не известно абсолютно ничего. В свою очередь над поиском судов продолжает работать команда историков, археологов, подводников. При этом успехов достичь пока не смогли.
По словам экспертов, останавливать поиски они пока не планируют, так как для человечества очень важно обнаружить эти исторически ценные объекты. Согласно убеждению археологов древние корабли, входящие в состав флотилии первой экспедиции Кристофора Колумба, могут очень много поведать про первую встречу колонизаторов, а также местных жителей, так как именно в ходе данного путешествия была открыта Америка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: