• 15:04 – В Сети появились слухи о помолвке Ольги Бузовой и Тимура Батрутдинова 
  • 15:04 – Google принесла в смартфоны технологию виртуальной реальности 
  • 14:56 – «Паровоз с вагонами» предложили использовать в российской науке для отправки человека на Марс 
  • 14:56 – Драка ведущего и украинского эксперта попала на видео и разлетелась по Сети 


Внеземную жизнь необходимо искать в Солнечной системе

162.158.79.149
Внеземную жизнь необходимо искать в Солнечной системе

Ученые считают, что внеземную жизнь ищут совсем не в том месте, ведь она может существовать в Солнечной системе. Большинство специалистов, занятых поисками внеземных цивилизаций, изучают далекие галактики и звездные системы, когда необходимо обратить внимание на спутники газовых гигантов.

Так, астрофизики полагают, что спутники Юпитера и Сатурна могут быть вполне обитаемы. Расчеты показали, что на Энцеладе существует огромный подледный океан, в котором была зафиксирована геотермальная активность, вызванная горячими источниками. Выбросы воды, насыщенной диоксидом кремния, настолько мощные, что их фиксировал космический аппарат «Кассини».

Другим спутником является Европа. Многочисленные расчеты, сопоставленные с фотографиями поверхности спутника Юпитера, подтверждают наличие подледного океана. Ученые считают, что на самом дне в области гидротермальных источников (на Земле их называют «черные курильщики») могут обитать устойчивые к экстремальным условиям бактерии.

Некоторые программы NASA направлены на изучение этих подледных океанов. В рамках миссии специалисты намерены направить к спутникам подводные зонды для исследования водного состава и обнаружения гипотетических форм жизни.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18768-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: