• 16:22 – Стрижки по лунному календарю на октябрь 2017 года – все благоприятные дни 
  • 16:22 – Бумеранг (сериал 2017) — 9 и 10 серии 
  • 16:20 – Два полицейских из Краснодарского края и Адыгеи попались на взятке 
  • 16:20 – Иран вложит в дагестанскую фармацевтику 15 млн евро 


Цифровые технологии в логистике: начинается восстановление российской экономики

Цифровые технологии в логистике: начинается восстановление российской экономики

Из-за жесткой конкуренции, которая складывается на рынке, бизнес вынужден вести борьбу за каждого покупателя и клиента. Такая ситуация сложилась почти во всех отраслях - от промышленности до сферы услуг. Чаще всего предприниматели добиваются успеха благодаря использованию передовых технологий, которые существенно облегчают жизнь их клиентов. Каким образом это происходит в логистической сфере, выясняли представители «Лента.ру» на примере одного из крупных грузоперевозчиков - компании ПЭК.

Доставка «в один клик»
Экономическая ситуация в России постепенно улучшается. Как сообщил Банк России в августе этого года, тенденция увеличения объема инвестиций в стране выросла до максимальной отметки, начиная с 2012-го года. По мере оживления финансовой и других отраслей растет активность и в сфере грузоперевозок. Согласно информации Росстата, в течение первых 8-ми месяцев нынешнего года грузооборот в стране увеличился на 7,3% до 3 трлн 598 млрд тонно-километров. Например, объем перевозок железнодорожного транспорта вырос на 7%, трубопроводного – на 8%, воздушного — на 19,7%, автомобильного — на 4%.

При увеличении количества клиентов у транспортно-логистических компаний появляются новые задачи по повышению качества услуг. Клиент не хочет тратить много усилий и времени, желая отправлять и получать грузы «в один клик» на своем гаджете. Как часто заявляют отечественные чиновники, ничего не поделаешь, ведь сейчас такие реалии цифровой экономики, и воплощение в бизнес-процессы цифровых технологий просто неизбежно.

ПЭК («Первая экспедиционная компания») является одной из крупнейших логистических компаний. Год назад на выставке Ecom Expo она представила сервис Easy Way для электронной коммерции, который дает возможность осуществлять доставку заказов любого веса и объема по всей территории страны от поставщика или из интернет-магазина прямо к клиенту или на находящийся поблизости склад Easy Way. В течение года сервис стал самостоятельным дочерним брендом ПЭК. Сервис обеспечивает клиентам существенное удобство, поскольку есть возможность оформить заказ на доставку небольших товаров и при этом отслеживать статус заказа в реальном времени. Помимо этого, «ПЭК: Easy Way» является одним из немногих перевозчиков в стране, который обеспечивает владельцам интернет-магазинов возможность продавать товары, используя форму оплаты «наложенный платеж».

В ходе презентации нового бренда представители компании заявили, что главным драйвером нынешнего рынка логистических услуг является сегмент электронной коммерции. Как отметил заместитель директора компании ПЭК Вадим Филатов, система основана на принципе понятных и простых решений для клиентов компании - интернет-магазинов. Компания сумела организовать для субъектов электронной коммерции логистику по наиболее передовым технологиям, используя 15-летний опыт деятельности в налаженном бизнесе, отхватывающем более ста тысяч населенных пунктов страны. В настоящее время это довольно уникальное предложение, которое могут сделать логистические операторы.

ПЭК является крупнейшей отечественной транспортной компанией, которая занимается грузоперевозками по территории Казахстана и России. Она была создана в 2001-м году. Ее специализация – доставка сборных грузов авиационным и автомобильным транспортом. Каждый год ПЭК обслуживает порядка 1,5 миллиона заказчиков, в том числе торговые сети, включая интернет-магазины, промышленные предприятия. Ее сеть филиалов включает в себя более 170 подразделений, обеспечивая быструю доставку грузов в 300-километровой зоне от каждого филиала. Обслуживание охватывает свыше ста тысяч населенных пунктов. В 2014-м году ПЭК начала осуществлять доставку грузов из Китая.

Easy Way намерена продолжать работу по привлечению на рынок России новых участников, развивать торговую деятельность отечественных площадок и оказывать содействие в организации бизнеса стартапам.

Тайна СФИНКСА
Как заявили представителям «Лента.ру» в компании, ПЭК является лидером современных технологий, используемых в логистике. Технологии разрабатываются и внедряются, чтобы обеспечить клиентов максимальным удобством, скоростью и качеством обслуживания. Например, летом 2017-го года компания внедрила «Систему фиксации и накопления клиентских сообщений» (СФИНКС), которая осуществляет обработку обратной связи.

Один из представителей ПЭК рассказ..
Один из представителей ПЭК рассказал, что новые требования и единый информационный центр дали возможность уменьшить время рассмотрения обращений заказчиков до нескольких часов вместо нескольких дней. В СФИНКСе объединены все информационные ресурсы ПЭК: от программ управления в каждом филиале до сообщений в личном профиле на портале компании. По его словам, все отзывы, которые клиенты оставляют на портале ПЭК, не требуют ручной обработки и попадают в систему в автоматическом режиме. Помимо этого, в текущем году была организована горячая линия, благодаря которой каждое обращение контролирует персональный менеджер, курирующий весь процесс работы с клиентом.

Компания в августе 2017-го года заявила о сокращении времени перевозки грузов, и теперь по определенным направлениям эти сроки составляют до 5-ти суток, благодаря чему ПЭК опережает конкурентов на 3-5 дней.

Как заявил руководитель направления развития логистики компании Данил Кудрявцев, время доставки по сети филиалов Урала и центральной части РФ уменьшилось в среднем на два-три дня, причем на некоторых маршрутах существеннее. Как отметил Кудрявцев, если ранее, к примеру, в Воронеж из Саранска груз доставлялся в течение 10-ти дней, то сейчас это время составляет 5 суток, а сроки доставки из Оренбурга из Нижневартовска сократилось с 13-ти до 8-ми суток.

Он добавил, что введение новых стандартов дает возможность вести речь о том, что компания может осуществлять грузоперевозки гораздо быстрее своих конкурентов. Причем преимущество иногда составляет до семи дней.

Работа со сборными грузами позволяет заказчикам существенно экономить при транспортировке партий товаров небольшого веса и объема. Помимо этого, необходимо отметить и устанавливаемые ПЭК тарифы на паллетную перевозку и негабаритные грузы. Как заключил Кудрявцев, кратчайшие сроки доставки грузов компания обеспечивает благодаря маршрутам, подобранным в индивидуальном порядке, в результате чего существенно уменьшается риск непредвиденных задержек. Для доставки грузов в сетевые гипермаркеты ПЭК имеет возможность обеспечить клиента индивидуальным менеджером.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: