• 10:05 – В Пентагоне назвали самое эффективное оружие КНДР 
  • 10:04 – Ученые: Сон опасен для влюбленных и пьяниц 
  • 10:04 – В Санкт-Петербурге поговорили о перспективах атомных кораблей 
  • 10:04 – После нахождения “черного ящика” пришельцев семья Бетцов бесследно исчезла вместе с металлической сферой 


Российские эксперты развеяли миф об экономичности электромобилей‍

162.158.78.34
Российские эксперты развеяли миф об экономичности электромобилей‍

Российские эксперты развеяли мифы об экологической чистоте и экономичности электромобилей. Эксперты подсчитали все расходы на владение электромобилем, сравнив их с расходами на обычную машину.

Многие сегодня уверены, что будущее за электромобилями, так как электрические моторы не вредят экологии из-за отсутствия вредных выбросов, электроэнергия для аккумуляторов не зависит от конкретных ресурсов на Земле. В связи с этим российские эксперты решили рассказать о минусах электромобилей и развеять устоявшиеся мифы.

Для покупателей электрокара самой негативным фактором является его стоимость, которая очень высокая. К тому же каждые 5-7 лет придётся покупать новый аккумулятор, приходящий со временем в негодность. К данным затратам нужно прибавить расходы на электроэнергию, стоимость которой постоянно растёт. При этом у электрокаров незначительный запас хода, с учётом зимнего периода в России, электрические машины не способны преодолеть расстояние в 300 километров.

Производители электрокаров утверждают, что эти машины являются экологически чистым транспортом, но российские эксперты с этим утверждением не согласны. Отсутствие у электрокара собственных выбросов, это безусловно большой плюс, но работа электростанций, откуда поступает электроэнергия, наносит существенный вред окружающей среде, а с ростом популярности электромобилей количество атомных станций увеличится, в результате вредные выбросы останутся на прежнем уровне.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18787-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: