Вот как будет выглядеть ночное небо через 2 миллиарда лет


Вот как будет выглядеть ночное небо через 2 миллиарда лет


В далеком будущем ночное небо потерпит кардинальных изменений вследствие сближения Андромеды. Эта галактика будет излучать больше света, чем луна, а через 4 млрд лет случится столкновение, сообщает портал Новости Планеты.

Не так давно, в 1924 году, ученые выяснили, что Андромеда – это галактика-соседка. До этого все говорили о туманности Андромеды, то есть ученые считали объект облаком. Прогресс не стоит на месте: появляются новые технологии, которые помогают выяснять правду. Сегодня известно, что Андромеда летит к нам на большой скорости. Через 4 млрд лет неминуемо столкновение, возникнет одна огромная галактика.






Поскольку Андромеда в 3 раза превышает по размеру Млечный Путь, произойдет поглощение. Блогер Том Бакли-Хьюстон поигрался с фотографией Андромеды, выяснив её возможную яркость. Оказалось, что галактика мало чем будет отличаться от луны в плане яркости. Люди через пару миллиардов лет будут видеть несколько светящихся объектов на ночном небе.

Отдаление Луны от Земли продолжится: через 2 млрд лет она улетит на 80 тыс. км. Это 20% настоящей дистанции между земным шаром и спутником.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: