• 14:48 – Юная французская Ванга предсказала будущее РФ, Украины и человечества 
  • 14:38 – Хотел оставить инвалидом: рассказывает мать пострадавшей от мужа с топором в Подмосковье 
  • 14:33 – Раненый селезень вмерз в лед на пруду в Москве 
  • 14:33 – Полицейские в Нальчике вернули домой страдающую потерей памяти пенсионерку 


Ракета SpaceX Falcon 9 стартовала с десятью спутниками связи в космос

Ракета SpaceX Falcon 9 стартовала с десятью спутниками связи в космос

Компанией SpaceX был перенесён запуск ракеты Falcon 9, обладающей телекоммуникационным спутником типа SES-11/EchoStar 105. Запуск аппарата теперь запланирован на одиннадцатое октября.

Представители компании не стали раскрывать подробности переноса. Для запуска требуется ещё некоторое время, для полной подготовки к полёту. В свою очередь Falcon 9 должна заменить одновременно два спутника АМС-18, а также 15. Стоит отметить, что первый аппарат применялся для предоставления телекоммуникационных услуг непосредственно на территорию США, а также государств, которые располагаются на территории Карибского бассейна. Второй спутник ретранслирует кабельное телевиденье, а также телевиденье высокой чёткости в США, Канаду, Мексику. Но эти аппараты вскоре могут заменить только одним. Для доставки спутника на орбиту SpaceX планируют опять использовать носитель Falcon 9, успешно применяемый в прочих проектах компании.
Раньше в марте текущего года этот носитель применяли для доставки спутников SES-10, и в июле - BulgariaSat-1. Носитель Falcon 9 тогда удачно отправил на орбиту аппараты, а потом возвратился на Землю. Он приземлился на плавучую платформу непосредственно в водах Атлантического океана. Компания SpaceX девятого октября собирается с базы ВВС Соединённых Штатов осуществить запуск ракеты. Носитель должен отправить в космос десять спутников. Они дополнят орбитальную группировку Iridium.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: