• 08:02 – Покинувшие посольство в Йемене российские дипломаты продолжат работу в Саудовской Аравии 
  • 08:02 – Покраснение лица может быть признаком купероза или экземы- Медики 
  • 07:56 – Анфиса Чехова рассказала, почему переехала в Сочи 
  • 07:56 – В КБР осудили лишенную прав пьяную скутеристку 


Учёные выяснили, как связано хрюканье с личностью свиньи

Учёные выяснили, как связано хрюканье с личностью свиньи

Учёные исследовали вопрос: «почему свиньи хрюкают». При этом было выяснено, что хрюканье, издаваемое данными животными, варьируется, а также зависит от личности свиньи.
Специалисты приступили к эксперименту по изучению взаимосвязи непосредственно между скоростью хрюканья, а также личностью свиньи. В исследовании задействовали 72 поросёнка мужского, а также женского рода. Половину подопытных поместили в специальные капсулы, где были соломенные подстилки. Другую половину поместили в более компактные пустые капсулы с бетонными частично перекрытыми полами. Потом эксперты провели тест социальной изоляции, а также тест с использованием нового объекта для осуществления личности животного.
Каждая свинья сначала три минуты провела в социальной изоляции, потом пять минут в капсуле с оранжевым транспортным конусом либо большим белым ведром, не знакомыми животным. При этом специалисты зафиксировали поведение животных, издаваемые звуки, частоту хрюканья в минуту. Тесты через две недели повторили, для определения, повторяются ли отклики свиней. Как известно, это является отличительной чертой личности, даже у животных.
В итоге специалисты выяснили, что свиньи, которые имеют более проактивный тип личности, хрюкают с более высокой частотой, в сравнении с реактивными. Также стало известно, что только свиньи мужского пола, которые размещены в условиях низкого качества, меньше хрюкали в сравнении с другой группой, которая размещалась в обогащенной среде.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: