• 22:23 – Завтра мощнейший геомагнитный шторм может погрузить Землю во тьму 
  • 22:23 – В Забайкалье девушка зарезала подругу, а труп забетонировала 
  • 22:23 – Кайрат Сатыбалды вручил награды за вклад в развитие государственных видов спорт 
  • 22:22 – Ученые раскрыли тайну образования гигантских воронок на Ямале 


Учёные: использование автомобильных информационно-развлекательных систем приборной панели опасно для жизни

Учёные: использование автомобильных информационно-развлекательных систем приборной панели опасно для жизни

Из нового исследования стало известно, что "infotainment" экраны, которые расположены на приборной панели, позволяющие отправлять текстовые сообщения, а также следить за дорогой при помощи GPS, на время до сорока секунд отвлекает внимание водителя от автомобильной дороги.
Это в свою очередь опасно для жизни. Предыдущие исследования смогли доказать, что риск попадания в дорожно-транспортное происшествие удваивается, когда водители от дороги отвлекаются на две секунды. Дэвид Ян, являющийся исполнительным директором Фонда AAA с безопасности дорожного движения, заявил, что ряд технологий снижают безопасность водителей на автомобильной дроге, а также мешают им сосредоточиться. Представители Фонда попросили специалистов Университета штата Юта проконтролировать сто двадцать водителей возрастом от 21 до 36 лет, которые используют в пути современные информационно-развлекательные системы. Участники в рамках исследования водили новые транспортные средства 2017 года.
Учёные выяснили, что система навигации отвлекает потенциальных водителей примерно на 40 секунд. Эксперты обнаружили, что множество современных систем требуют со стороны водителей довольно высокого уровня внимания. Маршалл Доуни, являющийся президентом, а также главным исполнительным директором AAA отметил, что водители хотят применять безопасные, а также простые технологии. Однако большинство функций современных информационно-развлекательных автомобильных систем ставят под определённый риск здоровье, а также жизнь пользователей.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: