Японская Hino построит автозавод по сборке грузовиков в Подмосковье‍


Японская Hino построит автозавод по сборке грузовиков в Подмосковье‍

Правительством Московской обл., а также представителями японской компании Hino заключено соглашение касательно сотрудничества.
Андрей Воробьев, являющийся главой региона, в рамках встречи с японскими предпринимателями, отметили, что для региона является большой честью, что компанией было принято решение, касательно размещения здесь своего производства. Московская область открыта, готова к сотрудничеству. Воробьев уверен, что корпорацию, а также завод ждет успех. Согласно предложению подмосковного правительства автозавод построят в Химках. Представителями концерна Hino отмечается, что выбранное место в данном случае отличается хороше транспортной доступностью, а также близостью к аэропорту.
В рамках нового предприятия станут собирать малотоннажные, а также среднетоннажные грузовые авто марки Hino (серии 300 и 500), чей вес составляет 3,5; 7,5; 12; 18 т. Согласно планам проектирование завода стартует в 4-ом квартале этого года. Производство грузовиков начнётся в 2019 году. При этом производственная мощность составит около двух тысяч авто в год. А вот объём инвестиций достигает 17 миллионов долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: