КНР вывела на орбиту третий венесуэльский спутник

КНР вывела на орбиту третий венесуэльский спутник

Китайская Народная Республика на орбиту вывела венесуэльский спутник дистанционного зондирования типа VRSS-2. Пуск космического аппарата осуществлялся 9 октября, в двенадцать часов тринадцать минут по местному времени.
Данный спутник стал третьим в истории сложившихся китайско-венесуэльских отношений. Этот аппарат государства запустили совместно. VRSS-2 в этот раз на орбиту вывели с космодрома Цзюцюань расположенного в пустыне Гоби в северо-западной части КНР при помощи ракеты-носителя типа "Великий поход —2D". Агентство Синьхуа отмечает, что среди первоначальных задач спутника VRSS-2 стоит непосредственное наблюдение за различными стихийными бедствиями, за изменениями окружающей среды, земельными ресурсами. Данные спутника станут применять в области городского планирования.
Стоит напомнить, что КНР раньше смога первой провести успешную передачу информации на Землю с аппарата "Мо-цзы" при помощи квантовой криптографии. Данным методом распределения ключей шифрования исключается возможность незаконного доступа непосредственно к отправляемым данным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: