• 01:12 – Вместо колеса – тележка из супермаркета: в Ростове усовершенствовали «Жигули» 
  • 00:56 – Пиратская Станция 2017 «History» в Москве: видео появилось в сети 
  • 00:24 – Жители Махачкалы призывают сорвать «Бал Сатаны» 
  • 00:20 – 75-летняя Барбара Стрейзанд восхитила новыми фото 


Русские драконы: Таинственные монстры озер страны приводят в ужас исследователей и очевидцев событий

Русские драконы: Таинственные монстры озер страны приводят в ужас исследователей и очевидцев событий

Сегодня ученые не скрывают факты реального существования таинственного монстра озер Бросно, находящихся в Тверской области, после которых перечень русских драконов не исчерпывается. Они до сих пор приводят в ужас исследователей и очевидцев событий, но пока не желают быть пойманными человеком.

Чукотское озеро Эльгыгытгын давно приобрело славу запретного уголка у местных жителей, так как даже шаманы не рисковали без особой нужды подходить к водоему, где была поймана жуткая рыбы, имеющая позвонки в рост человека. Люди рассказывали легенды о колдуне, имеющем ледяную голову, а также упоминали о страшном чудовище с огромной пастью, живущем на дне. Также многие видели странные огни, загорающиеся в небе, после чего возникали настоящие миражи, забирающие в иные миры многих смельчаков. Само озеро отличается правильными формами и возникло после падения метеорита 400-метрового диаметра почти 4 тысячи лет назад. Кратер образовал 12-километровый водный ресурс, покрытый льдом, не успевающим растаять даже летом. Впервые ученые побывали тут в 30-х годах, после чего назвали его жутким и загадочным местом. Монстр Калилглу впервые описан Александром Кондратовым в книге о неизвестных существах, похожих на динозавров. Затем сюда стали часто приезжать отечественные экспедиции и их зарубежные коллеги, чтобы достать керны из донных отложений, имеющие 500-метровую мощность, но главной целью стал поиск диковинного существа. Сейчас планируется с помощью эхолота исследовать объект, и найти следы подводного ящера.

В Черниговском районе Приморского края есть село Реттиховка, где было замечено непонятное существо, живущее в местном озере. Исследователю аномальных явлений Валерию Двужильному удалось увидеть его след на фото, сделанных компанией во время отдыха. Женщины рассказали, как внезапно заметили в воде огромный силуэт, после чего через бинокли заметили, что монстр играет щупальцами, толщина которых аналогична человеческой руке. Водоем был сформирован в 90-х годах на месте разреза после того, как добыча угля прекратилась. Котлован заполнился дождевыми осадками и имеет 100-метровую глубину. В теплой воде плавают караси и угри, а также рядом с озером часто замечали амурских полозов. Рыбаки желают попасть на Девятку, чтобы принести домой заслуженные трофеи, а исследователи решили выловить таинственного осьминога в процессе экспедиции, оснащенной необходимым оборудованием. Люди зафиксировали объект, движущийся на глубине, а потом увидели щупалец, высунувшийся из озера. Только местные жители не желают верить в его присутствие, чтобы не пугать детей доисторическими моллюсками, но просят принять меры во время сильных ливней, потому что объект выходит из берегов и может затопить поселок.
Русские драконы: Таинственные монстры озер страны приводят в ужас исследователей и очевидцев событий


Теперь отправимся в Новосибирскую область, где находится самое большое мелководное озеро Чаны. Здесь есть много островков вместе с косами, но уровень воды с площадью постоянно колеблется, вызывая недоумение у ученых. С 60-х годов местные жители говорят о гигантском подводном змее, пожирающем людей и скот. В 2010 году здесь произошла вереница странных происшествий, когда бесследно исчезли рыбаки и туристы, тела которых так и не были найдены. На глазах у всех 59-летнего мужчину утащило на дно незримое существо, а потом пара друзей ловила рыбу и одному человеку на удочку попалась необычно большая и тяжелая добыча, перевернувшая лодку при попытке вытащить ее из воды. Свидетель события вынужден был вплавь добираться до берега в холодной воде, думая, что товарищ тоже смог спастись, но он не смог выбраться из капкана чудовища. Водолазы исследовали территорию без результата, а раньше в этом уголке пропал военный и четверо гостей, катающихся на моторной лодке. Ежегодно древний змий собирает свою кровавую дань, вот только найти его никому не удается.
Русские драконы: Таинственные монстры озер страны приводят в ужас исследователей и очевидцев событий


Аналогичный монстр избрал для себя местом обитания Медвежьи озера возле столицы, но первые сообщения в прессе появились после сенсационного заявления японцев, заметивших спину существа, высунувшуюся из воды. Они запечатлели ее на камеры, а дальше сюда прибыли исследователи вместе с эхолотом, но им не удалось обнаружить следы древнего чуда. Старожилы прекрасно помнят времена, когда на берегу стоял коровник, и животные ходили к водоему пить воду, вот только потом коровы стали бесследно исчезать. Люди были уверены в действиях ловких воров, пока доярка сама не стала свидетельницей страшного события. Ее подопечная находилась возле озера, как вдруг в воде мелькнула огромная темная тень и утащила животное на дно. После нескольких случаев строение просто убрали из этого жуткого места. Сегодня тоже есть много странностей, возникающих на водоемах, где так любят отдыхать москвичи. Среди них почти нет местного населения, уверенного, что в глубине живет дракон с большой пастью, голова которого покрыта мхом.
Русские драконы: Таинственные монстры озер страны приводят в ужас исследователей и очевидцев событий


Эти водоемы никогда не выбрасывают мертвую рыбу и тела утонувших людей, потому что в них есть мощные подводные течения, да и само илистое дно напоминает шотландский аналог. Рыбаки часто сталкивались с таким чудовищем во время ночной ловли, так что они видели огромного монстра со странным плавником и черной спиной, выныривающим из воды возле противоположного берега. Один человек был госпитализирован с тяжелыми ранами после непосредственного столкновения с ужасом глубин, тайну которого предстоит разгадать ученым.
Русские драконы: Таинственные монстры озер страны приводят в ужас исследователей и очевидцев событий


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18919-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: