• 09:14 – Пожар произошел в «Голицын клубе» в Подмосковье 
  • 08:23 – В Ростовской области иномарка насмерть сбила женщину 
  • 08:23 – Утренние нежности самки кенгуру и ее детеныша удалось заснять на видео сотрудникам зоопарка в Барнауле 
  • 08:22 – В Армавире на джипинге зрители устроили самосуд над пьяным 


Необъяснимый нагрев короны Солнца происходит из-за невидимых нановспышек

Необъяснимый нагрев короны Солнца происходит из-за невидимых нановспышек

Ученые установили, что темные области Солнца не являются основным источником нагрева короны звезды. Наоборот, наиболее спокойные участки светила производят гигантское количество тепла в результате множества нановспышек, которые человеческий глаз разглядеть не в состоянии.

Однако увидеть последствия нановспышек в виде жесткого рентгеновского излучения способно специальное оборудование. Так, специалисты американского университета Миннесоты в Миннеаполисе изучили данные, полученные рентгеновским телескопом FOXSI, и обнаружили аномалии, которые не замечали ранее.

По словам Джулианы Виверинг, высокоэнергетические рентгеновские всплески происходили в тех областях, где поверхность Солнца не была активной и признаки скорого выброса корональной массы отсутствовали. Но при этом происходил нагрев солнечной атмосферы сразу на несколько миллионов градусов вследствие формирования высокотемпературной плазмы. Таковой эффект могли вызывать только невидимые нановспышки.

Ученые долгое время изучают Солнце, однако объяснить, почему самая высокая температура наблюдается у солнечной короны (самый верхний слой атмосферы звезды), они не в состоянии. Ранее российские физики фиксировали аналогичные вспышки, утверждая, что они и являются той аномалией, нагревающей корону Солнца.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18932-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: