Тигровая акула напугала австралийского водолаза, прервавшего ее обед


Тигровая акула напугала австралийского водолаза, прервавшего ее обед

В Австралии тигровая акула собиралась совершить нападение на аквалангиста, снимавшего ее на видео, но в последний момент передумала. Неприятный инцидент произошел у берегов города Корал-Бэй, о чем сообщили местные СМИ.

Тимоти ван Билен собирался запечатлеть на видеокамеру подводную фауну, когда обнаружил, что рядом с ним тигровая акула охотится на морскую черепаху. Хищнице не удалось поймать рептилию, однако она заметила аквалангиста и начала стремительно сокращать дистанцию между ними. Но в самый последний момент акула не решилась нападать, а развернувшись, уплыла в противоположную сторону.






Сам ван Билен у себя на странице в Facebook пояснил, что акула не хотела на него напасть. Она просто защищала свою добычу и делала предупредительные выпады. Медленно двигаясь, акула совсем не походила на того, кто готов ринуться и вцепиться зубами.

Несмотря на то, что тигровые акулы в среднем меньше белых акул, они все равно являются крайне опасными хищниками для человека. Длина акул составляет примерно четыре метра, а весят они более 600 килограммов. Самая крупная особь длиной в 5,5 метров и весом в полторы тонны попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: