• 02:12 – Потенциально опасный гигантский астероид приблизиться к Земле весной 
  • 01:16 – Украина запретила ввоз из России детской книги из серии «Соедини и нарисуй» 
  • 01:10 – В детской клинической больнице в Москве произошел пожар 
  • 01:04 – Гарвардский психолог Стивен Пинкер советует людям дарить пришельцам цветы 


Страховщиками раскрыта новая схема мошенничества с электронным ОСАГО

162.158.79.149
Страховщиками раскрыта новая схема мошенничества с электронным ОСАГО

На российском рынке автострахования наблюдается распространение новой схемы афер с современными электронными полисами ОСАГО.

Информация передана сотрудниками «Ингосстраха». При этом она была подтверждена в 5-ти больших страховых компаниях. Компании-посредники, предлагающие автовладельцам услуги по оформлению электронного ОСАГО, предоставляют страховщикам специально неверные данные, при этом добиваясь уменьшения цен на полис. В свою очередь система мошенничества заключается в том, что производится оформление свидетельств на машины с небольшой производительностью, а также в регионах где наблюдаются низкие коэффициенты. При этом указываются регистрационный номер, VIN-код настоящего клиента.
Юрий Нехайчук, являющийся представителем «АльфаСтрахование», рассказал журналистам, что аферисты изменяют разные сведения, для достижения требуемого результата. На сегодняшний день информационная база РСА, которая проверяет данные водителя в ходе оформления ОСАГО, не способна проверять в автоматическом режиме автомобильную марку, а также регион базы данных ГИБДД, непосредственно, где размещаются подобные сведения. По оценке экспертов РСА, в настоящее время доля свидетельств с неверной информацией составляет примерно 5-10 процентов в области электронной реализации ОСАГО.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: