Ученые заявили, что женщины добрее и щедрее мужчин

Ученые заявили, что женщины добрее и щедрее мужчин

Британское интернет-издание Independent сообщает, что ученые специалисты Цюрихского университета на основе сопоставления реакции женского и мужского пола на самоотверженное и эгоистическое поведение пришли к выводу, что женщины на много щедрее и добрее мужчин.
Когда женщина делает добрый и щедрый поступок, он вызывает сигнал награды больший, чем у мужчин. У мужского пола система вознаграждения в большей степени стимулируется эгоистичным поведением. Данный механизм управляется допамином, который имеет влияние на мотивацию. Специалисты провели целый ряд экспериментов с 56 женщинами и мужчинами. При этом от участников эксперимента требовалось принятие “просоциальных” решений – отчасти связанных с обменом деньгами.
Ученые проанализировали, какие области мозга участников были активированы, и обнаружили большие расхождения стимуляции стратизма у женщин и мужчин. В другом эксперименте участникам дали препарат, который способствует высвобождению дофамина. В этом случае женский пол оказался эгоистичнее мужского, однако без медицинской стимуляции ситуация противоположная. Специалисты подытожили, что женщины добрее мужчин, потому что их мозг активирует мотивацию при “просоциальных” решениях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: