• 03:20 – Зрители не хотят видеть Ольгу Бузову в качестве ведущей «Дома-2» 
  • 02:02 – Танцовщицу в хиджабе обвинили в вульгарности в Дагестане 
  • 01:28 – Специалисты Пентагона усомнились в выводе российских войск из Сирии 
  • 01:28 – Промсвязьбанк порадовал клиентов запуском нового накопительного счета “Доходный” 


Родители дочерей-подростков разводятся чаще

Родители дочерей-подростков разводятся чаще

Ученые специалисты Университета Мельбурна в ходе исследования выяснили, что чаще всех разводятся родители дочерей-подростков.
Исследование показало, что в семьях дети до подросткового возраста играют одинаковую роль. Однако со временем, влияние девочек и мальчиков на родителей отличается. Специалисты изучили более двух миллионов нидерландских браков, которые были зарегистрированы в течение десяти лет. При этом выяснилось, что после рождения ребенка с каждым годом риск развода увеличивается. Вероятность разводов составляет 11,3 процента, если в семье есть девочка возрасте от 13-ти до 18-ти лет, и 10,7 процентов – в случае мальчика. Ученые предполагают, что существует несколько причин, почему происходит такое гендерное разделение.

Эксперты предполагают, что некоторые родители имеют культурные или социальные предпочтения для своих сыновей. При этом другое предположение гласит, что мальчики нуждаются в мужской модели поведения, что делает отцов больше расположенными к браку. Однако наиболее вероятная причина в том, что с девочкой-подростком намного сложнее, и поэтому в семье появляется напряжение. В данном случае тенденция достигает своего максимума в возрасте пятнадцати лет. В данном случае шанс развода родителей на 10 процентов больше у девочек в сравнении с мальчиками. Вероятность в последующие годы снижается.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: