• 12:28 – Битва экстрасенсов 18 сезон 5 выпуск: смотреть серию целиком 
  • 12:26 – Когда начинается Зимняя Олимпиада 2018: какого числа Церемония Открытия 
  • 12:16 – В Польше создана антипробочная машина на базе FSO Polonez 
  • 12:16 – Сергей Гармаш разыграл актрису Веру Воронкову 


Насекомые терпеливо ждут конца господства человека и в будущем станут наследниками Земли

Насекомые терпеливо ждут конца господства человека и в будущем станут наследниками Земли

Сейчас люди рассуждают о будущем, когда появится возможность колонизации далеких планет, куда можно полететь через 4 миллиарда лет, а также никто не сомневается, что доживет до такого времени. Вот только мнение относительно господства человека является ошибочными, потому что рядом с ним находятся насекомые, которые без нападения станут наследниками Земли.

Согласно космическим меркам, дни землян уже приближаются к концу, но в древности истинными владыками планеты были динозавры, существовавшие 165 миллионов лет. Их создатели кроме физической мощи наделили свои творения огромными размерами и всеядностью вместе с долголетием, но внезапно цари исчезли с лица земли. Мы не будем рассматривать природные факторы, погубившие гигантов, а сделаем акцент на том, что они просто не смогли адаптироваться к новым условиям жизни. Большие тела стали обузой, потому что требовали много еды, да и токсические растения после катастрофы не подошли желудкам гигантов. Человек существует на планете 7 миллионов лет благодаря природе, наградившей его способностью абстрактного мышления. Потому ему проще приспособиться к выживанию меняя окружающую среду, что уже было заметно в ледниковый период.
Насекомые терпеливо ждут конца господства человека и в будущем станут наследниками Земли


Тогда выжили особы, кутавшиеся в шкуры зверей, после чего наступило время огня, пороха и прочих достижений. Можно только гордиться такими познаниями, вот только мозг однажды уничтожит биологические виды, как это уже произошло с динозаврами. Примером стало открытие ядерной энергии, но сейчас мир постоянно находится на тонкой грани катастрофы благодаря созданному оружию, смертельным отходам, взрывающимся реакторам и прочим аналогам. Затем скрытой угрозой стала медицина, создавшая антибиотики, без которых сейчас сложно представить свою жизнь. Они действительно спасают пациентов, но также дают возможность безобидным вирусам и микроорганизмам превращаться в опасные штаммы, вызывающие новые формы недугов. Сейчас инфекции, не подверженные действию препаратов, одержали полную победу, а также сами лекарства поражают иммунитет вместе с системой пищеварения. Новые аналоги тоже имеют свои побочные эффекты, так что круг замкнулся.

Раньше люди почти не сталкивались с аллергическими реакциями организма, появившимся благодаря пищевым добавкам, красителям и прочим новинкам химии, с которым все сталкиваются во время покупки продуктов питания. Еще одним парадоксом современного общества стала гуманная врачебная помощь, спасающая детей с врожденными патологиями и генетическими отклонениями, угрожающими жизни в будущем. Такой подход увеличивает число больных лиц, превышающих показатели здорового и трудоспособного населения, что в будущем станет причиной уродств и вымирания человека разумного. Сейчас ученые часто сообщают об угрозе перенаселения планеты, потому что люди будут испытывать нехватку пищи. Потому было решено применить пестициды с гербицидами для повышения урожайности, а результатом стало массовое рождение мутантов.
Насекомые терпеливо ждут конца господства человека и в будущем станут наследниками Земли


На ошибках учатся, вот только современным царям природы это не грозит, так как вместе возвращения к натуральным продуктам они создали ГМО, после чего стали уверять обывателей в полной безвредности своих детищ. Специалисты независимых лабораторий выяснили, что такие варианты разрушают ДНК, а оценить негативные результаты можно будет через 3 поколения. Технический прогресс дает атрофию мышц и гиподинамию, пищевые продукты провоцируют развитие диабета и атеросклероза, а привычные бытовые приборы кроме разрушения мозга становятся причиной онкологии. Можно заметить, что вышеперечисленные факторы не являются гарантией длительного господства людей на Земле, потому что они слишком уязвимы благодаря уму. Возможно, развитие сознания найдет способ покинуть материальное тело и избавиться от вирусов и падающих объектов, но пока эта гипотеза остается на грани фантастики.
Насекомые терпеливо ждут конца господства человека и в будущем станут наследниками Земли


Реальные наследники планеты уже давно живут возле человека, и не будут прилетать сюда с космических просторов. Насекомые появились на ней 410 миллионов лет назад, благополучно пережив ледниковый период, повышенную радиацию и падения метеоритов. Они наблюдали за исчезновением и зарождением континентов, стали свидетелями гибели животных, после чего научились летать благодаря своим крыльям. Сейчас известно миллиард особей, а ученые находят 7000 новых видов, ранее неизвестных науке. Общая масса этих представителей природы приравнивается к 80% биомассы суши, а человек занимает только 1%. Насекомые легко приспосабливаются к различным условиям жизни, могут жить без пищи и воды или употреблять токсические аналоги, а также благодаря анабиозу могут находиться в таком состоянии годами.
Насекомые терпеливо ждут конца господства человека и в будущем станут наследниками Земли


Успех особей связан с анатомической простотой организма, высокой рождаемостью и узкими специализациями, так что их внешняя хрупкость довольно обманчива. Нервные рецепторы превосходят современные приборы и могут распознавать колебания радиуса атома водорода. Благодаря мутации виды подстраиваются под условия катаклизм, не теряя свою плодовитость, а также поколение легко занимает свободную биологическую нишу. Насекомые имеют 9 анализаторов, так что пауки могут замечать изменение влажности и электромагнитные колебания поля, а муравьи вообще имеют сложную систему коммуникации с четким разделением труда, при этом передавая информацию с помощью своего “языка”. Также они поддерживают хорошие отношения с другими видами и экосистемой планеты, продолжая свое развитие. Выводы читатели будут делать сами, потому что привычные мелкие особи не станут враждовать с людьми, а просто займут их место, если разумные существа не попытаются изменить отношение к Земле.
Насекомые терпеливо ждут конца господства человека и в будущем станут наследниками Земли


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19043-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: