• 14:30 – Пожар в госпитале ветеранов во Владивостоке мог случиться из-за компьютера 
  • 14:25 – Израильские мошенники нажились на концерте Максима Галкина 
  • 14:25 – В многоэтажку на Портовой в Ростове вернули тепло 
  • 14:24 – Коллекторов оштрафовали на Ставрополье за звонки мужу должницы 


Дизайнеры дрона объяснили, почему крылья альбатроса имеют такой цвет‍

Дизайнеры дрона объяснили, почему крылья альбатроса имеют такой цвет‍

Разработчики, а также дизайнеры не часто задумываются про полёты птиц. При этом Абдессаттар Абделькефи со своей командой Университета штата Нью-Мексико задумались об этом при попытке разработки лучших современных дронов.
У большинства крупных парящих птиц (типа альбатроса), крылья снизу имеют белый окрас, а сверху черный. Ранее исследователи считали, что такого рода окрас выполняет функцию так называемого камуфляжа. Про это рассказал британский учёный Грэм Мартин, работающий в Бирмингемском университете. У многих парящих птиц нет надобности махать крыльями. Птицы вместо этого используют для полета воздушные потоки. Команда Абделькефи выяснила, что верхняя черная поверхность крыла довольно эффективно поглощает солнечный свет. Вследствие этого данная часть крыла на 10 °C становится теплее в сравнении с нижней поверхностью. В свою очередь это эффективно уменьшает давление воздуха непосредственно на верхнюю поверхность, снижая при этом сопротивление, а также создавая дополнительный подъем.
По словам Свана Рогалла из бельгийского Университета Гента, термография доказала, что верхнее темная часть крыла при солнечном свете становится более горячей. Однако очень рано утверждать, что это может влиять на качество полета.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: