Вновь выросло число погибших от коронавируса


Вновь выросло число погибших от коронавируса
Число умерших в Китае от пневмонии, вызванной коронавирусом, превысило 800 человек.

По последним данным, за сутки в провинции Хубэй, административным центром которой является город Ухань, количество выявленных случаев заражения увеличилось на 2147. Скончался 81 человек умер. Общее число умерших от пневмонии в Китае составило 803.

В провинции Хубэй вирус выявили у 27,1 тысяч человек, от него скончались 780 заразившихся. Число инфицированных по всему Китаю превысило 36,5 тысяч .

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань началась в конце декабря. Возбудителем оказался новый тип коронавируса. Случаи заболевания выявлены во всех регионах Китая и более чем 20 государствах, в том числе России.

Новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории РФ не зарегистрировано, сообщает Роспотребнадзор по данным на 9 февраля.






По итогам мониторинга, на территории России выявлены два случая заболевания коронавирусной инфекцией среди прибывших граждан КНР. Заболевания у них протекают в легкой клинической форме, состояние удовлетворительное, жалоб нет.

"Роспотребнадзором организован полный комплекс противоэпидемических мер, направленный на недопущение распространения инфекции. Во всех пунктах пропуска через государственную границу РФ проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования", - сообщает на сайте ведомства.

В адрес Минтранса России направлены рекомендации по дезинфекции воздушных судов, выполняющих рейсы из КНР. Региональные организации Роспотребнадзора обеспечены диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, определен алгоритм лабораторной диагностики.

По симптомам заболевание напоминает грипп: у человека повышается температура, возникает кашель, появляется одышка. В группе риска оказались люди с ослабленным иммунитетом, дети и пожилые люди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: