• 08:23 – В Ростове в микрорайоне Суворовский появится новая школа 
  • 08:23 – Утренние нежности самки кенгуру и ее детеныша удалось заснять на видео сотрудникам зоопарка в Барнауле 
  • 08:22 – В Армавире на джипинге зрители устроили самосуд над пьяным 
  • 08:22 – Очевидцы заметили одиноко гуляющего верблюда под Красноярском 


Создано искусственное мясо, которое по вкусу не отличается от настоящего

Создано искусственное мясо, которое по вкусу не отличается от настоящего

Генетики лаборатории Impossible foods из Соединённых Штатов смогли создать искусственное мясо, структура, а также вкусовые ощущения которого не отличаются от настоящего.
Учёные специалисты выделили молекулу – гем, отвечающую за мясной вкус, текстуру, цвет. Она в крови находится в веществе, которое называется гемоглобином (в мышцах – миоглобин). Гем содержит некоторые белки, создающие уникальный мясной аромат. Примечательным является то, что глобины (класс белков) существуют как в растениях, так и в животных телах. В настоящее время вырастить из растений много мяса является довольно трудоёмким процессом. Для создания 1 килограмма леггемоглобина требуется обработать, а также собрать 4 тысячи квадратных метров сои.
Эксперты из Impossible foods смогли обойти данную проблему. Специалисты выделили ген сои, который вырабатывает леггемоглобин, поместили его в дрожи Pichia pastoris, для которых удобрениями служат минералы, а также сахар. В итоге выросло достаточное количество гема, требуемого для создания искусственного образца.
Учёные также смогли получить уникальный аромат мяса, при этом извлекая его из мышечных нагретых волокон животных, определив в данном случае нужные ингредиенты, нужные для его воспроизведения. Специалисты после проведения определённых тестов не нашли в искусственном мясе вредных либо токсичных частиц. На сегодняшний день бургеры из такого продукта продаются в ряде американских ресторанов.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19115-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: