• 09:15 – В Петербурге загорелась находящаяся на капремонте многоэтажка 
  • 09:14 – В Ростовской области при пожаре в огне сгорел мужчина 
  • 09:14 – В Краснодаре на видео попали укладывающие в ливень асфальт дорожники 
  • 09:14 – Толкалина обвинила журналистов в угрозах в адрес супруги Марьянова Ксении 


В ООН прошла презентация российских программ социальной адаптации drug-free

В ООН прошла презентация российских программ социальной адаптации drug-free

Никита Лушников, президент российского национального антинаркотического союза (НАС) провел в нью-йоркской штаб-квартире ООН презентацию российских программ социальной реабилитации drug-free, предполагающих абсолютный отказ от наркотиков. Мероприятие, состоявшееся 6 октября 2017 года, было посвящено реализации программ drug-free и их преимуществам перед заместительной терапией. Глава НАС также озвучил проблему ВИЧ/СПИД, конкретизировал реальное количество наркоманов в России и ответил на вопросы слушателей.

В ООН глава НАС выполнил главную задачу, стоявшую перед ним: познакомил мировое сообщество с действующими в РФ реабилитационными программами, показал их сильные стороны, представил результат работы методик в цифрах и рассказал, почему российские специалисты не стремятся использовать в своей работе заместительную терапию. Как считает Лушников, заместительная терапия лишь осложняет положение наркозависимых, тогда как программы drug-free позволяют людям изменить свою жизнь, сделав первый шаг к освобождению.

Работа терапевтического сообщества – основа реабилитационных российских программ. В сообществе рука об руку работают профессионалы и бывшие зависимые. Последние осуществляют важное дело: морально поддерживают наркоманов, относятся к ним с пониманием. Терапевты, наркологи и психологи подключаются уже на следующих этапах.

Источник: Национальный Антинаркотический Союз


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: