Неопознанные самолеты атаковали Сирию


Неопознанные самолеты атаковали Сирию
Неопознанные самолеты в среду, 11 марта, нанесли удар в Сирии, в районе Бу-Кемаль, на границе с Ираком. Об этом сообщают западные репортеры. По их данным, в результате атаки был нанесен лишь материальный ущерб.

Российские журналисты в свою очередь сообщили со ссылкой на сирийские СМИ об ударах, которые наносят ВВС США по базе иракского ополчения в провинции Анбар на границе с Сирией.

База иракского народного ополчения "аль-Хашд аш-Шааби", расположенная на границе Сирии с Ираком, сегодня ночью была обстреляна авиацией ВВС США. Об этом первыми сообщили журналисты ТК Sky News Arabia.

"Американская авиация наносит удары по базе ополчения "аль-Хашд аш-Шааби" в районе деревни аль-Хурай провинции Анбар", — передает корреспондент канала.

Чуть позже в эфире государственного сирийского канал вышел сюжет, в котором сообщается о самолетах, принадлежность которых "не установлена" бомбят территорию к юго-востоку от пограничного КПП "Аль-Букемаль".

"Войскам правительственных сил нанесен материальный ущерб", — отмечает канал.

Оперативная сводка по Сирии

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Алеппо в городе Аль-Баб совершен теракт. На западе провинции сохранятся шаткое перемирие. Стороны изредка обстреливают позиции друг друга. В Идлибе оба противника подтягивают к линии фронта подкрепления. Анкара передала России, а значит и Дамаску, контроль над шоссе М4. Россия увеличивает свое военное присутствие в Хасаке. «Исламское государство» (запрещено в РФ) провело вылазу в Дейр-эз-Зоре. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.






На западе Алеппо сохраняется шаткое равновесие. Поступает информация о обстреле турецкой автоколонны проиранскими силами. В районе Ляйрамун сирийские военные обнаружили склад с боеприпасами, а в поселке Анджара – туннель, в котором был расположен штаб, учебный центр и тюрьма боевиков.

В районе Атариба ВС САР открыли огонь в ответ на провокационный обстрел джихадистов. Ситуация на этом участке остается напряженной. Стороны подтягивают подкрепления, готовясь к возобновлению боевых действий.

В ходе прочесывания недавно освобожденных районов на западе Алеппо сирийские военные обнаружила подземный штаб главаря «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Мохаммада аль-Джулани.

Идлиб

На севере Сирии после взлета с турецкой авиабазы Бэтмен разбился ударный БПЛА ТB2 «Байрактар». По данным турецких источников, инцидент произошел из-за технической неисправности.

Несмотря на подписанное перемирие в Идлибе продолжаются столкновения между ВС САР и формированиями боевиков. По данным медиаресурсов оппозиции, подразделения Сирийской арабской армии обстреляли из артиллерийских орудий позиции джихадистов в окрестностях селений Мастум, Найраб, Сармин и Каминас.

Поступает информация о прибытии к линии фронта в районе Серакиба формирований «Хезболлы», «Ливаа Фатимиюн» и Корпуса Стражей Исламской революции. В свою очередь Турция тоже подтягивает свои подкрепления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: