• 00:48 – Адам Левин и Бехати Принслу во второй раз стали родителями 
  • 00:38 – Эксперты: Почему нельзя доверять свои данные смартфонам и интернет-сервисам 
  • 00:38 – SpaceX Falcon Heavy может помочь в добыче ресурсов на далеких астероидах, считают ученые 
  • 00:38 – Ученые: Утрата биоразнообразия повышает риск «каскадов исчезновения» 


Ученые: На Марсе человечество ждет преждевременное старение

172.69.62.22
Ученые: На Марсе человечество ждет преждевременное старение

Международной группой ученых, занимающихся проблемами предстоящей колонизации Красной планеты, было выяснено, что на Марсе людей ожидает преждевременная старость. В данном случае эксперименты проводили на земных грибах, а также лишайниках.

Исследования, которые проходили в условиях, максимально приближенных к марсианским, смогли показать уменьшение биологической жизни земных колонизаторов. На это указывает масса факторов. Из них главным выступает прямое космическое излучение, которое разрушает генную структуру человека, уменьшенная гравитация, а также обитание человека в замкнутом пространстве. Организм человека не сможет в полной мере адаптироваться к условиям Марса, по крайней мере, на протяжении нескольких поколений. Вместе с этим фундаментальный эксперимент, который провели несколько лет назад, подтвердил косвенно теорию, что человечество на Землю могло прилететь с погибающего Марса.
Ученые держали добровольцев непосредственно в звукоизолированном, темном помещении. При этом стало известно, что биологические часы человека являются настроенными на марсианские сутки. Согласно информации новостного портала ToDay News Ufa, человеческая костная система является очень хрупкой для гравитации Земли. На Марсе она могла бы выдержать значительные сотрясения, а также удары.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19162-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: