• 21:02 – Седан Hyundai Elantra получит спортивную модификацию BTR Edition Elantra Sport 
  • 19:38 – Ксения Собчак наконец прояснила свою позицию по выборам 
  • 19:26 – «Ленинград» выложил новый клип – «Кандидат» 
  • 18:50 – Куда делся беременный живот Ольги Рапунцель? 


Ученые: область применения теста на отпечаток пальца расширится

Ученые: область применения теста на отпечаток пальца расширится

В суде в качестве доказательств вскоре можно будет применять отпечатки пальцев с геля для волос либо презервативов за счёт новой технологии тестирования.

В свою очередь метод использует масс-спектрометрию. Это химический анализ, который является очень эффективным. Он может выявить, употреблял ли человек в пищу определенные продукты либо напитки. Также тест может указывать, является тот или иной человек женщиной/мужчиной. В данном случае тестирование способно увеличить раскрываемость уголовных дел.
В свою очередь министерство внутренних дел Соединённых Штатов сообщило, что процесс получения разрешений на использование подобных данных займет несколько месяцев. Технология разработана учеными Университета Шеффилда Халлама, работающими на протяжении пяти лет с полицией Западного Йоркшира.

Доктор Симона Франчес, являющаяся руководителем проекта, рассказала, что команда учёных смогла отыскать при помощи данной технологии кровяные клетки в тридцатилетнем отпечатке пальца. Учёные теперь смогут определить, имеется ли у человека косметика либо чистящие средства на руках, касался ли он определенного бренда смазки, предназначенной для презервативов, пил ли кофе и т.д.
Для финансирования проекта Министерством внутренних дел выделено 105 500 долларов. Руководство МВД надеется, что в конечном итоге вся полиция Великобритании будет использовать данную новую технологию.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19208-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: