Исследователи выяснили, что фитнес-трекеры могут «содержать» лекарство от рака

Исследователи выяснили, что фитнес-трекеры могут «содержать» лекарство от рака

Ученым специалистам стало известно, что фитнес-трекеры могут «содержать» в себе лекарство от рака.
Данное устройство на запястье помогает медицинским специалистам и научным деятелям в понимании, как упражнения способны предотвращать целый ряд различных заболеваний, либо наоборот, вызывать рецидив (например рака). Эксперты с 2012 года опубликовали 457 исследований, которые основаны на данных устройств Fitbit.
В свою очередь научные деятели сосредоточились на массе аспектов, начиная от роли различных упражнений в повышении физического/психического здоровья в ходе лечения рака молочной железы и заканчивая пригодностью фитнес-трекеров непосредственно для контроля диабета 2-го типа.
Ученые Калифорнийского университета, которые изучают влияние упражнений непосредственно на функции женского мозга, в своём недавнем исследовании обнаружили, что физическая активность намного улучшает когнитивную работу. Исследователи основывались на информации, полученной с трекеров Fitbit.
Исследование, которое провели в Институте рака в штате Питтсбург, показывает, как ходьба может помочь избежать больным раком повторной госпитализации после проведения операций. В данном случае врачи смогли заключить, непосредственно, у кого из пациентов наблюдался рецидив, исходя из того, какое количество шагов было пройдено.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: