• 12:40 – Полуторогодовалый малыш погиб от удара током на Ставрополье 
  • 12:39 – Криштиану Роналду появился на публике с беременной девушкой 
  • 12:39 – Дочь Николаева пока не подружилась с детьми Галкина и Пугачевой 
  • 12:39 – Максим Галкин показал «деревенский фитнес» с сыном 


Ученые: Звезда Табби меняет свою яркость из-за облака космической пыли

Ученые: Звезда Табби меняет свою яркость из-за облака космической пыли

Ученые специалисты рассказали, что звезда Табби изменяет постепенно свою яркость вследствие неоднородности облака космической пыли, которое располагается между ней, а также Землей.
Долгое время загадка данного светила интересовала астрономов. Теперь появились доказательства верности такой гипотезы, касающейся причин мерцания космического объекта. Облако пыли сложно было заметить вследствие того, что оно между звездой, а также Землей находится не постоянно. Оно вращается на орбите Табби. В данном случае свет становится со строгой периодичностью менее ярким. На протяжении длительного периода времени астрономы не могли объяснить кратковременное угасание света от газового шара через одинаковые интервалы времени. Такое необычное явление является причиной появления теории про возможное использование энергии звезды инопланетными цивилизациями.
Астрономы для более подробного понимания состояния звезды Табби астрономы воспользовались двумя современными телескопами NASA. Наблюдения исследователи проводили в течение полутора лет, начиная с октября позапрошлого года и заканчивая мартом текущего года. В данном случае производились замеры интенсивности излучения непосредственно в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре. В свою очередь это позволило доказать предположение касательно газового облака. Исследователями отмечается, что ультрафиолетовые лучи в данном случае показали большее уменьшение интенсивности. По мнению авторов исследования это является доказательством невозможности присутствия на орбите мегаструктуры инопланетян.
Вместе с этим мельчайшие частицы пыли могут рассеивать свет таким образом. Стоит отметить, что облако космической пыли вокруг звезды осуществляет полный оборот за 700 дней. В свою очередь это провоцирует регулярные затенения Табби.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19308-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: