Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » 26 июля отмечается несколько церковных праздников

26 июля отмечается несколько церковных праздников

347


26 июля отмечается несколько церковных праздников
Народный праздник Гаврила Летний отмечается 26 июля 2020 года (дата по старому стилю – 13 июля). Православная церковь в этот день почитает Архангела Гавриила.

Церковный какой праздник сегодня, 26.07.2020


Архангел Гавриил – один из семи главных ангелов. Он по Божьему повелению поддерживал и вдохновлял пророка Моисея все время, пока тот писал книгу Бытия. Помог Даниилу совершить пророчество о судьбе иудейского народа. Оберегал семью Иисуса, начиная с его бабушки – праведной Анны. Он принес ей радостную весть о скором рождении ребенка, о котором она так долго молила Бога. Когда трехлетняя Мария, дочь Анны и будущая мать Иисуса, с родителями пришла в храм для крещения, Гавриил находился рядом с ней. С той поры он ни разу не оставил Марию, пока не завершился ее земной путь.

Гавриил являлся священнослужителю Захарии и пророчествовал ему о рождении сына Иоанна – будущего Крестителя Сына Божьего. Спустя шесть месяцев он предстал в Назарете перед Девой Марией с вестью о рождении сына Иисуса Христа. Он открыл Иосифу Обручнику, супругу Богородицы, кем на самом деле является Сын Божий, предупредил о замыслах Ирода истребить младенцев и повелел бежать из Иудеи в Египет.




Когда Иисус перед распятием молил Отца укрепить дух, тот послал Гавриила на помощь сыну. После казни посланец предстал перед женщинами, которые несли миро к телу Христа, и возвестил о радости – воскрешении их Учителя и Сына Божия.

По православному календарю праздник сегодня, 26 июля, какой


По церковному календарю, 26 июля поминают святителя Иулиана, епископа Кеноманийского, поставленного апостолом Петром.

Святитель, по преданию, тот самый Симон прокаженный, в доме которого Христос обедал. Имя Иулиан он получил в крещении. Апостол Петр послал его в Галлию проповедовать Евангелие. Прибыв в Кеноманию (область на севере Италии) и поселившись в маленькой хижине за городом, он начал проповедовать среди язычников.

Сначала идолопоклонники слушали его с недоверием, но слова проповедника сопровождалась чудесами, и к святителю стали приходить толпы людей, нуждающиеся в помощи. Молитвой Святой не только исцелял больных, но и воскрешал умерших.

Местный князь, наслышанный о христианском проповеднике, пожелал его увидеть. Направляясь к правителю, у ворот его дворца святитель, увидев слепого, помолившись, вернул ему зрение. Князь, узнав о чуде, попросил епископа крестить его. Крещение, по примеру князя, приняли большинство его подданных.

Святитель дожил до глубокой старости, благовествуя до конца своих дней о Христе и истребив идолопоклонство в Кеномании.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК