Экономисты оценили возможность девальвации рубля


Экономисты оценили возможность девальвации рубля
Ряд известных российских экономистов - среди них Михаил Делягин, Михаил Хазин, Сергей Глазьев - предрекают масштабную девальвацию рубля в ближайшее время. Причем, по их мнению, эта девальвация будет «руковторной»: главными выгодополучателями, якобы, окажутся Центробанк и правительство. Кабмин за счет слабого рубля сможет уменьшить бюджетный дефицит (а бюджет во многом зависит от поступлений от экспорта, которые приходят в казну в рублях).

Девальвация рубля в 2020 году: будет или нет

Россию ждет новый виток кризиса и снижения доходов населения из-за девальвации рубля. С таким прогнозом выступил экономист Михаил Хазин.

Курс рубля и покупательская способность населения могут снизиться из-за политики ЦБ и Минфина, считает эксперт. «Они ведут страну к девальвации, и обусловлено это тем, что либеральным управленцам необходимо латать дыры в федеральном бюджете», - передает "Говорит Москва" со ссылкой на Хазина.






Девальвация приводит к тому, что накопления россиян обесцениваются, добавил эксперт. По прогнозу Хазина, рубль продолжит падение, в то время как доллар и евро будут все больше расти. Также по мнению Хазина, в скором времени подорожает потребительская корзина. «Хорошие времена позади», - говорится в сообщении на сайте радиостанции.

Девальвация рубля - неизбежна и приведет к «обнулению» накоплений жителей России. Об этом заявил экономист Михаил Делягин.

По его словам, пандемия коронавируса, падение цен на нефть, а также усиление санкционного давления, привели к острому кризису в российской экономике. Однако для его преодоления власти не собираются использовать резервы и сдерживать аппетиты монополий, а видят выход из сложившейся ситуации в девальвации рубля.

Экономист считает, что такая политика приведет к снижению покупательной способности, а также к серьезному обесцениванию сбережений россиян.

Он также прогнозирует спад производства, усиление фискального давления, рост безработицы и повышение налогов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: