Россияне пытаются узнать, будут ли выплаты на детей до 16 лет в декабре


Россияне пытаются узнать, будут ли выплаты на детей до 16 лет в декабре
Выплаты на первого и второго ребенка получают только малообеспеченные семьи с подтвержденным статусом. При этом пособие выплачивается ежемесячно до достижения детьми трех лет. Размер пособия равен прожиточному минимуму на ребенка (в среднем по стране - 10,4 тысячи рублей).

Будут ли выплачивать в декабре по 10 тысяч рублей детям по указу Путина

Россияне продолжают надеяться и на возвращение выплаты в 10 000 рублей на детей до 16 лет. Очередная петиция в интернете набрала уже порядка 200 тысяч подписей.


Если говорить точнее, то Петицию о продлении путинской выплаты на детей от 0 до 16 лет подписало 197 172 человека. Обращение размещено в соцсети «ВКонтакте».

«Многим мамочкам сейчас будет крайне нелегко, если все закроют и посадят дома. Ситуация с каждым днём всё хуже и хуже, было бы неплохо, если бы продлили детские выплаты в разгар инфекции», - написала автор петиции.

Обращение автора получило поддержку у десятков тысяч матерей. Скорее всего, петиция преодолеет отметку в 200 тысяч подписей в ближайшее время и станет уже вторым обращением от родителей к правительству по поводу продления путинской выплаты.

Выплата в размере 10 тысяч была введена президентом России Владимиром Путиным в июне на детей от 3 до 16 лет. Глава государства позже продлил её и на июль, но тогда она полагалась на всех детей до 16 лет.






Предыдущее популярное обращение набрало более 270 тысяч подписей в августе. Родители просили правительство провести новую волну выплат в размере 10 тысяч рублей на детей, чтобы собрать их к школе, но тогда петиция не получила отклика от власти.

Детские пособия, которые родителям выплачивало государство в первую волну коронавируса, могут вернуть из-за ухудшения эпидемиологической и экономической ситуации. Об этом URA рассказали зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко и председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Президент всегда оценивает ситуацию, принимая решения о помощи гражданам. Прежде всего это оценка условий, в которых мы сейчас находимся - насколько это возможно, учитывая общее состояние экономики», - поведала Кусайко.

Она отметила, что профильные ведомства уже занялись разработкой проекта бюджета, в которой могут предусмотреть ресурсы, которые понадобятся для этих льгот.

Осенняя ситуация с коронавирусом и экономикой отличается от той, которая наблюдалась весной. Ярослав Нилов уверен, что власти не откажутся от дополнительных мер поддержки россиянам сейчас, однако получат деньги не все, а только нуждающиеся граждане.

«Весной была самоизоляция и нерабочее время. Эти выплаты были разовой мерой поддержки. Президент принимал решение, исходя из возможностей бюджета. Полагаю, что в случае ухудшения ситуации эта и другие меры будут рассмотрены, и, возможно, введены», - сказал Нилов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: