Россияне озадачены сроками выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет


Россияне озадачены сроками выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет
Сегодняшние откровенно непростые с экономической точки зрения времена накладывают свой отпечаток на различные жизненные аспекты. Например, семьи, в которых подрастают дети, вынуждены тотально экономить, так как государство должным образом не справляется с возложенными на него социальными обязательствами. Впрочем, некоторая помощь все-таки имеет место.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: сроки перечисления пособий в феврале 2021

Одним из видов помощи семей, в которых есть отпрыски, является ежемесячное пособие от государство на детей от 3 до 7 лет включительно. Его ввели в прошлом году, когда пандемия приобрела невероятно масштабный характер и россиян откровенно было нечем кормить детей.


Сроки выплаты пособия на ребенка от 3 до 7 лет устанавливаются в региональных регламентах по назначению выплаты. В большинстве регионов это период с 26 по 5 число месяца, следующего за месяцем назначения пособия (при первом получении) и в дальнейшем в этих числах каждого месяца.






Также будет корректно пояснить, что сейчас все малоимущие семьи получают одинаковое пособие на ребенка от 3 до 7 лет. Оно составляет ровно половину от установленного в регионе уровня детского прожиточного минимума (ПМ).

Но с 1 апреля 2021 года решено взять за основу дифференцированный подход: чем меньше доход у семьи, тем больше будет детское пособие. Его размер может составить как 50% ПМ, так и 75%, и даже 100%.

Чтобы получить повышенную выплату, родитель (опекун) ребенка должен будет написать соответствующее заявление.

"Если семья считает, что имеет право на более высокий уровень (выплат), необходимо будет обратиться в органы социальной защиты с тем, чтобы представить доказательства того, что семья нуждается. И с 1 апреля сумма будет пересчитана", - поведала сенатор.

До 1 апреля схема выплат останется прежней: на каждого ребенка 3-7 лет, в семье которого среднедушевой доход не превышает размера ПМ, положено пособие в размере 50% от регионального детского ПМ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: