Собянин распорядился разблокировать социальные карты москвичей


Собянин распорядился разблокировать социальные карты москвичей
С 8 марта текущего года в столице нашей стране разблокируют социальные карты москвичей. Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин. Соответственно, граждане старше 65 лет получат возможность пользоваться льготным проездом в общественном транспорте.

Разблокировка социальных карт москвичей: последние новости

С понедельника разблокированы социальные карты жителей столицы старше 65 лет, также для них отменен режим обязательной самоизоляции.


Режим самоизоляции для пожилых горожан и людей, имеющих хронические заболевания, из обязательного характера перешел в рекомендательный. Этим гражданам напомнили, что они находятся в зоне риска по коронавирусной инфекции.






Ранее мэр столицы Сергей Собянин призвал москвичей старше 65 лет сделать прививку от Covid-19 и защитить себя. Он также отметил, что первую поездку после разблокировки соцкарт рекомендуется совершить в пункт вакцинации.

Привиться от инфекции можно в поликлиниках мегаполиса, а также в мобильных пунктах.

На территории Москвы за прошедшую неделю было выявлено больше новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа, чем за предыдущую. Об этом говорят показатели, предоставленные столичным оперативным штабом по контролю и мониторингу ситуации с распространением заболевания.

С 1 по 7 марта в городе заражение COVID-19 диагностировали у 11 919 человек. В период с 22 по 28 февраля этот показатель был ниже. В течение указанной недели в Москве выявили 10 642 новых случая заражения. Предыдущий раз недельный уровень заражаемости демонстрировал рост в середине января.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: