История основания и развития бренда одежды Zara


История основания и развития бренда одежды Zara

Известный бренд одежды Zara имеет популярность во всем мире. Такую одежду для себя приобретают модники в Европе, Азии и США.

В 21 веке корпорация Inditex владеет брендом Zara и рядом иных подобных компаний. Создал известный бренд Амансио Ортега из Испании. Он является одним из наиболее богатых людей в мире.

На свет Амансио Ортега Гаона появился в 1936 году. Местом его рождения была небольшая деревня с сотней жителей на севере Испании. Семья Амансио была бедной. Нередко его матерь брала в долг продукты в магазине.

С 13 лет Амансио ушел из школы и начал работать в модном магазине Gala. С самого начала он был занят выполнением мелких поручений. Он также вручную шил одежду. Потом он перешел на работу в более продвинутый магазин. Очень скоро юноша стал менеджером. Вместе с ним работала молодая девушка Розалия Мера. Уже скоро она станет супругой Амансио.
История основания и развития бренда одежды Zara

В 1963 году будущий миллиардер открыл свою первую фирму — GOA Confessiones. Предприятие шило домашнюю одежду. Свадьба Амансио и Розалии состоялась в 1966 году. В 1975 году семейство захотело открыть магазин с названием Zorba. Так звали главного героя из кино «Грек Зорба». Уже были готовы буквенные трафареты для вывески. Но, рядом с будущим магазином одежды был уже бар с названием «Зорба». В итоге Амансио свой магазин назвал Zara.






Все 1980-е годы Ортега отдавал немало усилий для продвижения своего бренда. С 1985 года начала работу фирма Inditex, которая владела 80 магазинами Zara в Испании. Первый иностранный магазин бренда начал работу в 1988 году в Португалии. Клиентам нравилось хорошее качество тканей и доступная стоимость коллекций от Zara.
История основания и развития бренда одежды Zara

Амансио отдавал компании все свое свободное время. Он работал даже в праздники. Ортега в обычной жизни скромен, увлекаясь в свободное время животноводством. Владелец Zara одевается просто и не носит из-за экономии одежду своей фирмы.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: