Будет ли в апреле 2021 года дистанционное обучение в России


Будет ли в апреле 2021 года дистанционное обучение в России

Стало известно, перейдут ли российские школьники в апреле 2021 года на дистанционное обучение в России. Некоторые карантинные ограничения в стране все еще действуют, но ученики средних школ пока что продолжают посещать учебные заведения в обычном формате. Перевести детей на удаленное обучение имеют право отдельные регионы и муниципалитеты, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Перейдут ли снова школы на дистанционное обучение


Будет ли в апреле 2021 года дистанционное обучение в России

В период с марта по июнь и октябрь по январь большинство российских детей обучались в дистанционном формате. Завершилось удаленное обучение в январе 2021 года по приказу главы Министерства просвещения Сергея Кравцова. По состоянию на март эпидемиологическая ситуация в стране позволяет детям посещать занятия в обычном формате, соблюдая некоторые меры предосторожности.

В правительстве снова вводить дистанционное обучение после весенних каникул пока что не планируют. Все больше экспертов негативно высказываются об опыте российских школьников получения образования на дому. В частности директор Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что удаленное обучение вредит детям.

По мнению Анны, обучаясь дома, школьники рискуют получить близорукость и другие нарушения здоровья. Чтобы исправить это, каждое лето Роспотребнадзор совместно с правительством будут разрабатывать программы летнего оздоровительного отдыха для учеников.

Сергей Кравцов заявил, что в ведомстве надеются, что больше из-за пандемии коронавируса к дистанционному обучению российские школьники и студенты не вернутся. В сентябре 2021 года планируют снять абсолютно все карантинные меры после вакцинации граждан. Тем не менее, правительство технически улучшает систему среднего образования для того, чтобы в случае ЧП дети могли без проблем перейти на удаленное обучение.

Когда весенние каникулы в апреле в российских школах


Будет ли в апреле 2021 года дистанционное обучение в России

В каждой школе дата весенних каникул в 2021 году может отличаться. Обычно зависит она от того, по какой системе обучаются ученики. Большинство школ работает по четвертной системе, но многие уже перешли на триместры.






По какому графику обучаются дети, решает руководство школы. Чтобы узнать точное расписание каникул, необходимо посетить официальный сайт учебного заведения или запросить информацию у учителя.

Рекомендуемое расписание весенних каникул для школ, которые функционирует по четвертной системе — с 22 по 28 марта 2021 года. Таким образом, весь апрель ученики будут посещать школу без каникул.

В школах, в которых обучение проходит по семестрам, триместрам или модулям, весенние каникулы пройдут в период с 5 по 11 апреля.

Будут ли проходить экзамены в школах в апреле 2021 года


Будет ли в апреле 2021 года дистанционное обучение в России

Государственные экзамены на апрель 2021 года в России не запланированы. Более того, сдавать их этот раз будут не все выпускники. Из-за пандемии коронавируса сдачу госэкзаменов в правительстве упростили. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин еще в феврале текущего года.

Из-за того, что весь первый семестр выпускники учились дистанционно, сдавать государственные экзамены для получения аттестата будут не все. Выпускники 11-х классов вместо ЕГЭ, если не собираются поступать в вузы, будут сдавать единый ГВЭ по истории и математике.

Выпускники 9-х классов писать будут только русский язык и математику. Дополнительные предметы для получения аттестата можно не выбирать.

Если девятиклассник собирается поступить в колледж или другое учебное заведение, ему придется сдать 4 предмета в рамках ГИА. Выпускники 11-х классов для поступление в высшее учебное заведение обязаны будут сдать несколько ЕГЭ, которые требует сам университет.

Если одиннадцатиклассник имеет инвалидность, для получения аттестата о завершении школы ему достаточно будет сдать ЕГЭ по русскому языку. Таким школьникам будет предоставлен выбор — Единый государственный экзамен по русскому и ГВЭ по истории и математике.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: