Вопрос об открытии Турции для российских туристов остается открытым


Вопрос об открытии Турции для российских туристов остается открытым
Весной прошлого года было принято решение о временном прекращении авиасообщения между Россией и Турцией. Власти нашей страны неоднократно высказывались в том ключе, что вскоре туристы из РФ смогут вернуться на турецкие курорты. Но рассуждать в конкретных категориях они не решались в связи с активным распространением новой коронавирусной инфекции. Подробнее читайте в свежем материале N4k.Ru.

Когда откроют Турцию для российских туристов

В глаза бросается недавнее заявление Татьяны Голиковой, вице-премьера РФ, о том, что уже 1 июня 2021 года россияне смогут с легкостью отправляться в Турцию. Однако противоположной точки зрения придерживаются отечественные туроператоры, у которых оптимизма в этом вопросе гораздо меньше в силу целого ряда обстоятельств. Конечно же, в первую очередь они не сетуют на слишком сложную эпидемиологическую ситуацию в арабской стране.

"Мы считаем, что это обращение является своего рода опасным сигналом и знаком того, что практически со стопроцентной гарантией в июне 2021 года в Турцию и Танзанию никто не полетит. К этому нужно подготовиться уже сейчас. Однако для четких шагов туристическим оператором недостаточно заявления и просьбы, бизнесу нужны четкая позиция и правовой механизм", - поведала руководитель по развитию сети туристических агентств Татьяна Белова.

Она отдельный акцент сделала на тех потерях, которые могут понести сферы туризма. Тот человек, который запланировал воспользоваться услугами туристических операторов, вправе использовать свои деньги для оплаты другой поездки. В свою очередь агенты получают соответствующее вознаграждение, которое не может быть выплачено, ежели отдых клиента так и не был должным образом оформлен. Проще говоря, попасть в Турцию на текущий момент не представляется возможным для туристов из России.






В этом контексте будет уместно вспомнить о том, что границы между двумя странами оказались "под замком" в апреле. Примечательно, что такое же решение было принято и в отношении Танзании. В случае с этой страной необходимо говорить о вспышке не только коронавируса, но еще и других инфекционных заболеваний. Танзания примечательна для российских туристов в первую очередь из-за острова Занзибар, который пользуется невероятной популярностью у отдыхающих.

Какая ситуация в Турции из-за коронавируса на сегодня, 10 мая 2021

Согласно самым свежим данным на сегодняшний день, 10.05.2021, в Турции зафиксировано более пяти миллионов заразившихся коронавирусной инфекцией. Всего с этим вирусом скончались почти 43 тысячи человек. В свою очередь общее количество выздоровевших составляет около пяти миллионов человек. В Турцию за время пандемии было проведено порядка 50 миллионов тестов на коронавируса.

Для многих экспертов ситуация в Турции по распространению коронавируса оказалась неожиданной, так как всплеск произошел одномоментно. Если же рассматривать обстановку в арабской стране в сравнении с Россией, то в нашем государстве количество новых случаев постепенно снижается и в последнее время не превышает восьми тысяч в сутки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: