Навальный подал в суд на администрацию колонии


Навальный подал в суд на администрацию колонии
Блогер Алексей Навальный подал судебный иск против администрации исправительной колонии №3 во Владимире, в которой он находится с середины апреля.

Поводом для иска стало то, что адвокатам Навального не разрешили приносить на встречи с ним телефоны и ноутбук. Об этом в четверг, 13 мая, сообщила "Новая газета" со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.

"За весь период содержания Навального в ИК-3 адвокаты посещали его практически каждый день и требовали разрешить пронести телефон и ноутбук. Каждый раз нам отказывали. […] Навальный просит признать действия колонии по запрету технических средств незаконными", - указал Кобзев. Он добавил, что по решению Верховного суда адвокаты имеют право проносить в колонии ноутбуки и телефоны.

Иск в Октябрьский районный суд Владимира поступил 12 мая, его исходные данные опубликованы на сайте суда. От комментариев в райсуде отказались до тех пор, "пока судья не примет иск к производству".

В апреле защита Навального подала три иска против администрации ИК-2 в Покрове. Они были связаны с с решением руководства колонии поставить Навального на профилактический учет как склонного к побегу, отказом выдать привезенные политиком и приобретенные в колонии книги, в том числе Коран, а также с тем, что из газет, которые получает блогер, вырезают материалы.






Тем временем, соратник российского оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что ФБК откажется от прежнего формата проведения уличных акций, когда участников протестов заранее предупреждали. Об этом сообщает издание «Голос Америки», цитируя выступление Волкова на вебинаре, организованном Университетом Чикаго.

«Уличных протестов в той форме, в какой мы их видели в январе этого года, больше не будет. Но в этом нет большой проблемы. Это не означает, что протестов больше не будет вообще. Но следующий протест не будет подготовленным или запланированным, мы не будем объявлять, что назначаем акцию протеста на конкретный день, что готовим ее, не будем распространять материалы об этом. Последние действия Путина сделали это невозможным», - заявил Волков.

Напомним, что 29 апреля Леонид Волков объявил о закрытии всех штабов Алексея Навального. Сторонники оппозиционного политика объяснили своё решение тем, что сохранение работы штабов в существующих условиях невозможно, так как оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: