Устроившему стрельбу в Казани провели наркологическую экспертизу


Устроившему стрельбу в Казани провели наркологическую экспертизу
Казанскому стрелку Ильназу Галявиеву провели наркологическую экспертизу. Телеграм-канал Baza передает, что в анализах преступника не обнаружено следов наркотических веществ и алкоголя. Следовательно, молодой человек напал на гимназию №175 в трезвом состоянии.

Предварительную психолого-психиатрическую экспертизу Галявиеву лично проводит главный внештатный психиатр минздрава РФ и директор центра им. Сербского в Москве Зураб Кекелидзе. Накануне источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщал, что арестованный, скорее всего, будет проходить психолого-психиатрическую экспертизу в Москве.

Стрельба в казанской школе, последние новости на сегодня, 14.05.2021

Среди раненых учеников школы №175 Казани есть дети имама казанской мечети «Гаиля», экс-заместителя муфтия Татарстана Рустама хазрата Хайруллина. Мечеть «Гаиля» находится на одной улице со школой.






В списке пострадавших при нападении на школу в Казани по данным министерства здравоохранения Республики Татарстан числится, как минимум, один ребенок с фамилией Хайруллин. Это 9-летний Амин, состояние которого оценивается как тяжелое. Он получил ранение грудной клетки. Сам мусульманский деятель с журналистами пока не общается, просил лишь молиться за его детей.

Школу, где несколько дней назад произошла трагедия, посетил президент Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, в результате стрельбы погибло 7 детей и 1 учитель. Еще 20 человек пострадало. Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве.

Стрелявший 19-летний Ильназ Галявиев задержан. В Казань прибыл самолет МЧС с медработниками и психологами на борту для оказания помощи пострадавшим. Власти Татарстана объявили 12-е число Днем Траура по погибшим.

12 мая во всех школах Казани были отменены занятия. По поручению президента республики будут организованы проверки всех учебных учреждений Татарстана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: