В Кремле ответили на призыв провести уголовную амнистию


В Кремле ответили на призыв провести уголовную амнистию
В этом году российские власти не планируют объявлять амнистию в связи с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне или Днем России. Об этом заявил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

Амнистия по уголовным делам, последние новости сегодня, 14.05.2021

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ответил на вопрос об амнистии в России. Напомним, что в последний раз ее проводили в 2015 году в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

По словам Пескова, правительство не обсуждает такую инициативу.

"Нет, ничего такого нет на повестке", - поведал официальный представитель Кремля.

Российский лидер Владимир Путин ранее согласился с тем, что нужно «посмотреть» на перспективы проведения в России «широкой амнистии».






Ранее сообщалось, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагал амнистировать заключенных в связи с пандемией коронавируса. Речь шла о ветеранах, ликвидаторах аварии на ЧАЭС, пожилых людях, беременных женщинах, несовершеннолетних, инвалидов и тяжелобольных.

Кроме того, предлагалось отпустить на свободу впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести ненасильственного и некоррупционного характера, а также осужденных за нарушение порядка организации митингов, оскорбление чувств верующих, возбуждение ненависти или унижение человеческого достоинства.

В прошлый раз амнистия для различных категорий осужденных, приуроченная к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, объявлялась в 2015 году. Тогда она затронула более 400 тысяч человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: