Как выгодно купить комнату в Москве с учетом всех особенностей?


Как выгодно купить комнату в Москве с учетом всех особенностей?

Чаще всего продажей комнат интересуются одинокие молодые люди, не имеющие денег на целую квартиру или не желающие переплачивать за большую площадь. Актуален этот вопрос и для приезжих, которым необходимо закрепиться в столице, или московских семей жаждущих разъехаться. Наблюдаемый на рынке спад по числу предложений вовсе не свидетельствует о том, что комнаты могут исчезнуть полностью. Процесс покупки не сложный, а вот с последующей продажей могут возникнуть сложности.

Если покупка комнаты оформлена профессионально и со знанием дела, то клиенту останется только радоваться хорошей цене и быстрому оформлению документов. Компания “Этажи” уже многим в Москве помогла в этом.

Особенности комнат с рынка вторичного жилья
Как выгодно купить комнату в Москве с учетом всех особенностей?

Покупатель комнаты получает спальное место, а также возможность пользоваться санузлом и кухней, при этом платит меньшую сумму по сделке. Согласно договору недвижимость оформляется в долевую собственность.

В базе объектов можно задать критерии поиска по:


  • типу комнаты (изолированная или проходная);

  • площади;

  • размеру окон;

  • территориальному расположению.


Удобные фильтры, максимум сведений, фотографии с разных ракурсов, вынесенные в отдельную колонку главные параметры, позволяют выбрать оптимальный вариант. Что касается цен, то их разброс в этом сегменте меньше, чем на рынке полноценных квартир.






На цену влияют

  • Размер и состояние комнаты.

  • Наличие мебели.

  • Сколько всего в квартире комнат.

  • Район.

  • Условия содержания мест общего пользования.

  • Является дом объектом программы реновации или нет.


  • Также на цене отражается общая ценовая политика в секторе недвижимости. Цены на вторичное жилье устанавливают собственники. Стоимость варьируется от 1,3 млн рублей до 13 млн руб.

    Что клиент покупает?

    В отдельной коммунальной квартире собственниками некоторых комнат могут быть жильцы, а другие могут принадлежать государству. Последнее договором социального найма разрешает людям проживать в «государственной» части. Такие помещения как кухня, коридор, санузел, кладовые, лоджии/балконы находятся в долевой собственности.

    Бытует неверное представление, что имуществом владеют «все поровну», но это не так. Доля каждого собственника в общем имуществе соответствует размеру принадлежащей ему площади в квартире. Соответственно, и финансово вкладываться в содержание долевой собственности он должен больше.

    Помощь специализированных компаний в приобретении недвижимости является залогом финансовой безопасности, чистоты сделки и документов, отсутствием в будущем неприятного соседства.

    <!--

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: