Появились свежие данные о возобновлении полетов из России в Турцию


Появились свежие данные о возобновлении полетов из России в Турцию
Вокруг авиасообщения с Турцией вот уже несколько недель ведутся активные дискуссии, так как многие россияне начали планировать свои летние отпуска. Они надеются, что ситуация с коронавирусом на курортных местах улучшится и границы Турции будут вновь открыты.

Когда полетим в Турцию, последние новости сегодня 2021

Авиасообщение с Турцией возобновится не ранее 15 июня. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Турции, пока турецким чиновникам не удалось убедить Россию отменить полуторамесячный запрет на полеты между странами из-за эпидемиологической ситуации.

Даты возобновления полетов между РФ и Турцией пока нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минтуризма Турции. При этом Анкара считает, что убедит Москву возобновить авиасообщение после 15 июня.

В Турцию направится группа российских экспертов для оценки эпидемиологической ситуации в стране, сообщила 17 мая вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Эксперты должны будут оценить возможность восстановления авиасообщения между странами и возобновления туров в условиях пандемии корнавируса COVID-19.

Ранее СМИ сообщили о продлении до 30 июня запрета на полеты в Турцию, но в российском оперштабе по борьбе с коронавирусом эту информацию не подтвердили.






В свою очередь эксперт турецкого издания Habert?rk Гюнтай Шимшек заявил, что Турция будет открыта для граждан РФ только с 1 сентября.

Журналист сообщает, что российская сторона назвала реальные сроки, согласно которым возобновится авиасообщение между странами. И это либо конец августа, либо начало сентября. Именно к этому времени планируется вакцинировать от ковида более половины населения Турции.

Также представителями республики была предпринята попытка договориться с российским правительством о переносе даты.

«Было решено, что они должны провести осмотр на месте в Турции и решить, когда начнутся полеты. Другими словами, нет согласованного четкого решения о рейсах, расписания отправки туристов, нет даты», - написал Шимшек.

Шимшек уверен, что РФ будет тянуть с решением в дипломатических целях и дата вряд ли изменится. Ведь для России сейчас появилась отличная возможность развить внутренний туризм. Кроме того, эксперт уверен, что в России поддержат Египет. Авиасообщение между Россией и курортами Красного моря восстанавливается.

«В ближайшее время рейсы в Турцию не возобновятся. Какое-то время мы будем скучать по русским туристам», - отметил эксперт.

Эксперт заявил, что основная проблема кроется в неспособности турецких властей полностью контролировать эпидемию коронавируса. Он считает, что им нужно приложить усилия, чтобы туристы из РФ посетили республику до наступления осеннего периода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: