Кандидат по 213 округу Мороз попал во внимание Ростехнадзора после пропажи миллиарда рублей со счетов СРО


Кандидат по 213 округу Мороз попал во внимание Ростехнадзора после пропажи миллиарда рублей со счетов СРО

Москва, 21.05.2021, 09:45:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Соколова.


Кандидатом на праймериз в Государственную Думу по 213 округу выдвинулся Антон Мороз. Заместитель директора Ремонтно-строительной компании «ЕвроСол» неоднократно был объектом громких журналистских расследований.


В 2020 году Ростехнадзор предъявил претензии СРО «Балтийский строительный комплекс», одним из руководителей которой является Антон Мороз. Специалисты ведомства обнаружили растрату средств компенсационного фонда СРО в размере 898 миллионов рублей. Так же руководство сморегулятора может скрывать доходы от размещения фондовых средств в кредитных организациях.


Помимо пропажи средств с фонда СРО, Антон Мороз «засветился» в истории с дипломом о высшем образовании. При выдвижении на праймериз он указал, что имеет высшее образование. Однако подлинность его диплома была поставлена под сомнение еще семь лет назад. Тогда в СМИ появилась информация, что Мороз обучался в Кабардино-Балкарском университете, после на основе академической справки поступил в Санкт-Петербургский политех. Но позже выяснилось, что никакой справки Кабардино-Балкарский университет студенту по фамилии Мороз не выдавал и вообще такой человек у них никогда не обучался, — сообщает издание «Бездуховности».


Учитывая вышеперечисленные факты из богатой биографии Антона Мороза, жители 213 округа были взбудоражены новостью о выдвижении его кандидатуры в депутаты.






Избиратели даже обратились в Генеральный совет «Единой России» с просьбой недопущения данного человека к участию в праймериз.


Сам Антон Мороз в своих успехах «прохода в большую политику» не сомневается. Однако повышенное внимание журналистов, общественников и жителей избирательного округа может сыграть с ним злую шутку. Если ему удалось обойти стороной все неприятности, связанные с «Балтийским строительным комплексом», то это не означает, что в деле поставлена точка. Помимо Ростехнадзора дело могут начать изучать правоохранители.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: