В Китае скончался Цзо Хуэй, входивший в топ-15 богатейших людей КНР


В Китае скончался Цзо Хуэй, входивший в топ-15 богатейших людей КНР

Москва, 21.05.2021, 12:54:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


В Сети появилась информация о кончине китайского миллиардера. В компании, которая принадлежит предпринимателю, заявили, что в последнее время он плохо себя чувствовал.



Китайский миллиардер скончался из-за болезни


Впервые о кончине предпринимателя стало известно вечером 20 мая 2021 года, об этом сообщили журналисты авторитетного издания Bloomberg. Однако официальное подтверждение последовало только 21 мая.


В компании, руководителем которой был китайский бизнесмен Цзо Хуэй сообщили, что он умер от неожиданного обострения неизвестной болезни. К сожалению, название недуга озвучить отказались.


В Китае скончался Цзо Хуэй, входивший в топ-15 богатейших людей КНР


Известно, что в последнее время предприниматель плохо себя чувствовал, при этом, он не говорил о здоровье своим друзьям и знакомым. В компании, если верить слухам, также об этом не знали. О самочувствии бизнесмена знала только его семья. Неизвестно, почему предприниматель скрывал свои проблемы со здоровьем. Цзо Хуэю было 50 лет.





Чем известен миллиардер Цзо Хуэй


Цзо Хуэй появился на свет в начале семидесятых годов в одной из провинций КНР. В девяностых он успешно завершил обучение в университете Пекина. Известно, что свои первые денежные средства китаец начал зарабатывать на страховом бизнесе. В самом начале двухтысячных годов китаец создал корпорацию в сфере недвижимости под названием Beijing Lianji. Популярность пришла к миллиардеру в 2018 году, именно в это время он принял решение запустить крупную сеть для сделок и услуг в сфере жилья. Платформа получила названием Beike, после запуска она стала самой крупной на территории Поднебесной, а своего создателя наградила статусом одного из самых влиятельных предпринимателей страны.


В Китае скончался Цзо Хуэй, входивший в топ-15 богатейших людей КНР


Предприниматель входил в топ-15 богатейших людей КНР. Известно, что его состояние, по разным данным, оценивалось в 14,8 миллиарда долларов. Корпорация, которой владел предприниматель, в 2020 году провела успешное IPO в Соединенных Штатах.


Бизнесмен планировал расширить свою компанию. Также известно, что компания Цзо Хуэя могла стать крупнейшей не только на территории КНР, но и в других странах мира. После кончине предпринимателя стало известно, что обвалились акции его компании в Соединенных Штатах, но, к счастью, показатель был незначительным.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: