Когда власти будут вывозить россиян из сектора Газа в мае 2021 года


Когда власти будут вывозить россиян из сектора Газа в мае 2021 года

Стало известно, как и когда правительство будет вывозить россиян и жителей стран СНГ из сектора Газа. 20 мая президент Владимир Путин издал указ о добровольной эвакуации граждан Российской Федерации из опасного региона в Палестине.

Как выехать из сектора Газа жителю России


Когда власти будут вывозить россиян из сектора Газа в мае 2021 года

20 мая на сайте правовой информации Кремля появилось распоряжение президента Владимира Путина №125-рп. В нем указано, что в связи с резким ухудшением ситуации в секторе Газа, правительству нужно организовать добровольную эвакуацию россиян и граждан СНГ из региона. Бесплатно выехать в Россию из Палестины смогут не только жители РФ, но и граждане Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Таджикистана.

Поручено организовать эвакуацию было Министерствам иностранных дел, чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне. Также участвовать будет Служба внешней разведки Российской Федерации. Непосредственно вывозом на самолетах будет заниматься МЧС. Все люди, которые пожелают покинуть сектор Газа, будут отправлены в Москву.

Точная дата и время эвакуации из Палестины пока что неизвестны, так как правительство только начало составлять план 20 мая. Однако высказали желание покинуть сектор Газа уже 400 граждан стран СНГ.

Ранее из-за обострения военного конфликта между Израилем и Палестиной появились проблемы с гражданскими авиаперевозками. Отменили рейсы в израильский крупный город Тель-Авив многие иностранные компании. Росавиация рекомендует отечественным перевозчикам во время полетов избегать зону вооруженного конфликта.

Почему россиянам опасно находиться в секторе Газа


Когда власти будут вывозить россиян из сектора Газа в мае 2021 года

Как сообщает сайт 1rre.ru, в мае 2021 года обострился вооруженный конфликт между Израилем и Палестиной. 13 мая появилась информация о том, что власти Израиля готовят наземную операцию в секторе Газа. Именно поэтому находиться в этом регионе россиянам и другим мирным жителям опасно.






Обострилась вражда двух государств после того, как власти Израиля приняли решение принудительно выселить 4 семьи из Палестины. Проживали они в Восточном Иерусалиме, районе Шейх-Джаррах. 10 мая базирующиеся в секторе Газа палестинские боевые группировки начали обстреливать территорию Израиля. Всего было выпущено более 3 тыс. ракет. В ответ на нападение противник Палестины запустил авиационные удары по сектору Газа.

По состоянию на 18 мая, в результате конфликта погибли 10 граждан Израиля и 220 жителей сектора Газа. То, что на территории сектора Газа начнется настоящая наземная операция, представители Палестины считают маловероятным. Об этом заявил посол данного государства в России Абдель Нофаль. По его мнению, в дальнейшем Израиль будет использовать для атаки сектора только авиацию. Отправлять солдат не будут.

Последние новости о секторе Газа 20 мая


Когда власти будут вывозить россиян из сектора Газа в мае 2021 года

20 мая стало известно о том, что власти Израиля намерены прекратить операцию в секторе Газа. Об этом израильская сторона конфликта заявила посреднику в виде властей Египта. Подробности заявления пока что неизвестны.

Тем не менее, в случае необходимости Израиль усилит нападение на палестинских боевиков. Об этом заявил глава Министерства обороны Бени Ганц. Интенсифицирует операцию израильская сторона только в том случае, если Палестина начнет атаку.

Готовы к мирным переговорам и представители сектора Газа. Об этом сообщил посол Палестины в Российской Федерации Абдель Нофаль. По его словам, руководство Палестины уже написало официальное заявление, приготовилось прекратить огонь. Готовы к прямым переговорам с Израилем правительство Палестины только в том случае, если посредником выступит международное сообщество.

Абдель Нофаль добавил, что Россия принимает активное участие в устранении боевого конфликта между Палестиной и Израилем. Также власти Палестины выразили желание оказать помощь в эвакуации граждан России и СНГ из сектора Газа.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: