Госдума может принять закон о снижении пенсионного возраста


Госдума может принять закон о снижении пенсионного возраста
Несколько дней назад в расположение представителей Госдумы поступил очередной законопроект, касающийся российских пенсионеров. Если закон на основании проекта будет принят, то граждане смогут отправляться на пенсию в прежние временные рамки, установленные до глобальной реформы.

Отменят ли в России пенсионную реформу: последние новости

Не исключается, что в скором будущем граждане смогут вздохнуть спокойно, ведь предыдущий возраст выхода на пенсию устраивал почти всех, в то время как новые нормы вызвали серьезное возмущение среди заинтересованных лиц.

Ответственные за принятие законов лица получили на рассмотрение проект, который подразумевает внесение поправок в действующий федеральный закон, регулирующий страховые пенсии россиянам.

Авторы последней инициативы считают, что при благоприятном принятии решения уже с 1 июля 2021 года может утратить свою силу текущая норма возраста выхода на пенсию, и страна вернется к предыдущим нормам. Законодатели убеждены, что правительство обязано в кратчайшие сроки вернуть пенсионный возраст на уровень до реформы 2018 года.






При этом не сообщается, когда конкретно будет рассмотрен данный вопрос парламентариями.

Инициаторы законопроекта заявили и о том, что в РФ необходимо установить рамки, запрещающие поднятие пенсионного возраста до 2035 г. К документу, направленному на рассмотрение парламентариями, прилагается пояснительная записка. Из записки стало известно, что принятое правительством три года назад решение о поднятии возраста выхода на пенсию вызвало негативную реакцию со стороны большого процента жителей РФ.

Россияне до сих пор не смирились с поднятием возраста и недовольны тем фактом, что принятие решения о проведении реформы обошлось без общественных и экспертных дискуссий.

Закон, регламентирующий поднятие пенсионного возраста не проработан на должном уровне, что негативно отражается на экономике и социальной составляющей государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: