Что предусматривает постановление о повышении зарплат военнослужащим в России в 2021 году


Что предусматривает постановление о повышении зарплат военнослужащим в России в 2021 году

Москва, 27.05.2021, 17:48:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Оклады военных и силовиков в России вырастут с 1 октября 2021 года. Это предусмотрено соответствующим правительственным постановлением.


Индексации подвергнут осенью текущего года также пенсионные выплаты экс-сотрудников органов МВД по контролю над оборотом наркотиков. В Кабинете министров России уточнили, что оклады и пенсии военнослужащих увеличатся в 2021 году за счет тех средств, которые законодатели заблаговременно предусмотрели в госбюджете.



На каких условиях назначают пенсии российским военным


Военнослужащие в России вправе претендовать одновременно на два вида пенсий. Однако, основания для назначения этих выплат отличаются.


Для получения пенсии за выслугу лет гражданин России должен удовлетворять одному из следующих условий:



  • срок службы не менее 20 лет на момент увольнения;

  • возраст – 45 лет и наличие стажа не менее 25 лет, не менее 12,5 лет из которых отработаны на военной службе.


Уволиться военный должен был при этом, достигнув предельного возраста для службы, в связи с организационно-штатными мероприятиями либо по состоянию здоровья.


Пенсии военных «по старости»


После военной службы многие россияне работают на «гражданке». Следовательно, работодатели систематически обеспечивают уплату за них страховых взносов, а потому сотрудники обладают правом на назначение пенсий. Условия в данном случае – следующие:






  • достижение возраста выхода на пенсию: в 2021 году – 56,5 и 61,5 лет для женщин и мужчин соответственно;

  • страховой стаж: в 2021 году – не меньше 12 лет;

  • индивидуальные пенсионные баллы: в 2021 году – не меньше 21-го коэффициента.


Последние новости о повышении зарплат военнослужащих в России в 2021 году


Что предусматривает постановление о повышении зарплат военнослужащим в России в 2021 году


Российский премьер Михаил Мишустин подписал 24 мая 2021 года постановление, на основании которого уже с 1 октября в 1,037 раза вырастет общий объем денежного довольствия военных. На индексацию могут рассчитывать и контрактники, и призывники.


Оклады вырастут с 1 октября 2021-го у сотрудников ФСИН, Росгвардии, пожарных служб, таможенных ведомств и федеральной фельдъегерской связи, а также у полицейских, у которых есть специальные звания.


Что регламентировало постановление правительства России № 772 от 24 мая 2021 г.


Из правительственного постановления следует, что расходная часть, связанная с выплатами военным согласно новому постановлению правительства РФ, ляжет на федеральный бюджет. В главном финансовом документе специально на эти цели предусмотрены соответствующие средства.


«Правительство РФ постановляет повысить с 1 октября 2021 г. в 1,037 раза: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву», — следует из документа.


Читайте также: Новый Указ Путина вступил в силу: кого могут призвать на военные сборы из запаса в 2021 году





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: