Кто была Ольга фон Штейн — биография неординарной красотки


Кто была Ольга фон Штейн — биография неординарной красотки

Москва, 01.06.2021, 18:01:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.


Видя красивое женское личико, автоматически наделяешь его обладательницу лучшими душевными качествами. Но часто это обман, высококлассный и нераспознаваемый. Если вам известно имя Соньки Золотой Ручки, вы легко поймете, кем была Ольга фон Штейн. Биография красотки-уголовницы достойна пера романиста: там любовь и кровь, преданность и предательство. 


Сразу отметим, что Ольга не чтила Уголовный кодекс, за что и поплатилась лишением свободы. Но это будет потом, а пока что, воспользовавшись посадкой Соньки Золотой Ручки в места не столь отдаленные, юная и коварная Ольга начинает действовать. Канва успеха — повтор действий Сони, но с элементами эротики.



Карьера Ольги фон Штейн не была уникальной


Кто была Ольга фон Штейн — биография неординарной красотки


Некая эрцегерцогиня Софья Бек (богатый псевдоним барышни-уголовницы) открывал ей двери в высшее общество, мужское, разумеется. Женщины Ольгу не интересовали. В начале своей карьеры фон Штейн явно подражала Золотой Ручке, вырабатывая свой почерк дело за делом.


Дамочка с неплохими манерами привлекала мужчин своей загадочностью и интересом к их персоне. Ей удавалось располагать к себе многих людей, в том числе влиятельных мужчин — те были поражены ее кругозором и женственностью. Оно и немудрено — Ольга происходила из состоятельной приличной семьи. Отцом был известный ювелир Сегалович, и когда дочери стукнуло 25, она вышла замуж за лучшего друга папы. То, что он был старше невесты на 34 года, никого не смущало. Молодожены переехали жить в Санкт-Петербург из родной Стрельны.


В детстве у Ольги не было финансовых проблем, поэтому жить она привыкла на широкую ногу: дом мужа был не настолько щедрым. Возник разлад, муж отказывался оплачивать дорогостоящие заскоки Олечки и подал на развод. Но молодая женщина и дня одна не прожила: в том же году она стала официальной женой генерала фон Штейна. Его козырем были влиятельные знакомства, а Ольга была очень тщеславной.


Чтобы обеспечить себя деньгами, в новом браке Ольга придумала новую стратегию финансовой независимости. Жена генерала не стеснялась просить в долг у его знакомых. Но был побочный эффект — долгов дамочка не возвращала. Никто и не смел напоминать — у высшего общества свой кодекс. И тут генеральшу осенило — это же золотая жила!


Высшее общество позволяло себя обирать безропотно


Кто была Ольга фон Штейн — биография неординарной красотки






С осознания своей безнаказанности и началась уголовная карьера Софьи Бек — махинацию она прокачала. Например, когда нанимала на должность управляющего золотыми приисками, она брала у них солидный залог. После получения денег женщина прекращала с ними общение. Никто из жертв не обращался в полицию — генеральша ведь, неудобно. Да и опасно — муж влиятельный.


Но как-то ее схема не сработала: поддельную телеграмму о полученном ею наследстве быстро распознали, а саму аферистку запроторили в Дом предварительного заключения после проведенного следствия. Но фон Штейнша притворилась больной, и её отпустили домой, заключив под домашний арест. Она, разумеется, бежала — в свете она стала изгоем, муж был в шоке от таких выходок жены. Вскоре он умер.


А Ольга сделала ручкой России. Депутату Госдумы Осипу Пергаменту (адвокату по профессии) Ольга была симпатична, поэтому мужчина сделал всё, чтобы она смогла бежать за океан. Мошенница оказалась в Нью-Йорке, но выпросила у кого-то денег на билет до Москвы — на чужбине было еще хуже.


Обилие возможностей для фон Штейн


Кто была Ольга фон Штейн — биография неординарной красотки


После смерти мужа бывшая генеральша стала фиктивной супругой барона фон дер Остен-Сакена: ей дали дворянский титул. Но денег в том альянсе не было ни у кого, муж Владимир Александрович был гол как сокол. Ольгин ум стал лихорадочно искать способы легкого заработка.


«Баронесса» изящно вымогала у людей ювелирные украшения и деньги, но попалась быстро. Революция 1917 года позволила ей быстро выйти на волю, где она продолжила свою карьеры египетской менялы. Как-то она пообещала людям обменять ювелирные украшения на дефицитные продукты. Не нужно говорить о том, что воровка обманула клиентов. Но они добились правды, и Ольгу наказали исправительными работами.


Работать лже-эрцгерцогине ой как не хотелось, и она попросту соблазнила начальника исправительно-трудовой колонии Кротова. Тот наплевал на свое доброе имя, дал ей возможность бежать и подался с мошенницей в Москву. Там ушлая парочка решила получить деньги по подложным документам, используя отсылку товаров по почте предоплатой. Доигрались они быстро: их автомобиль угодил в засаду, где Кротова пристрелили, а Ольга разжалобила полицию песнями о том, что она оказалась жертвой Кротова. Год условного срока — вот как легко отделалась мошенница.


Потом об Ольге фон Штейн слышать перестали — то ли на уголовную сцену вышло новое поколение мошенниц, то ли в Советской России было сложно мошенничать, используя великосветские уловки. Возможно, аферистка попросту сгнила в тюрьме — и такое вполне вероятно.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: