До какого времени Турция будет закрыта для российских туристов


До какого времени Турция будет закрыта для российских туристов

Эксперты указали, до какого времени для россиян будет закрыта Турция. Из-за коронавируса были продлены существующие ограничения на полеты в эту страну.

Для российских рейсов Турция будет закрыта до 21 июня 2021 года включительно


За текущий год российские туристы столкнулись со вторым переносом своих туров. Это несет немалый урон всему турбизнесу. В конце мая текущего года все турфирмы, и путешественники ожидали решения насчет возможного снятия запретов на рейсы самолетов в Турцию. После продолжения ограничений немало возмущенных людей начали звонить в турагентства.
До какого времени Турция будет закрыта для российских туристов

Путевки в Турцию предлагают почти все российские туроператоры. На июнь текущего года в этой стране хотели отдохнуть 338 тыс. туристов. Цена всех туров составила более 274 млн евро.

Пока туристы ожидают, куда они смогут перенести свои пропавшие туры. На подобный случай у каждой турфирмы есть свои условия. Некоторые операторы дают возможность переноса туров исключительно на чартерные рейсы. Продолжает действовать программа по переносу путевок на будущий год.

Ряд туристов в апреле 2021 года уже перенесли на год вперед свою поездку. Сообщается, что 50% из тех, кто не смог улететь в прошлом году из-за карантина, смогли успешно перенести туры на иные направления.






Турцию туристам заменили Сочи и Крым. Люди не ждали, что вылеты в Турцию буду доступны летом 2020 года, и искали любую возможность отдохнуть.

Турция закрыта для полетов, но в ней отменили коронавирусные ограничения


С начала лета текущего года в Турции отменили некоторые ковидные ограничения. Комендантский час в будни будет только ночью. В воскресенье он будет действовать днем.

Российский запрет на рейсы в Турцию несет обширные убытки всей туротрасли. Вышло даже так, что некоторые путешественники под ограничения попали уже не в первый раз. В минувшем году клиенты покупали туры на май и июнь, но сезон сорвался из-за коронавируса.

Ряд клиентов перенесли полеты на 2021 год, но они вновь попали под запрет. Эксперты указывают, что продление запрета на перелеты оказалось полностью ожидаемым.

Максимум проблем будет у турагентств, которые продают туры за границу. Новые переносы несут немало трудностей. Клиенты получают большой дискомфорт от общей неопределенности.
До какого времени Турция будет закрыта для российских туристов

Остановка турецкого направления принесла проблемы 1,5 млн туристам. Заменить Турцию почти нечем. Иностранные направления остаются недоступными.

При этом на курортах РФ отсутствуют свободные места. Среди существующих направлений для отдыха за границу мало тех, к которым у туристов может быть интерес.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: